Удаление строк после использования

Поддержка
  • @spacerange Привет, спасибо что отозвался

Смотри, если судить по твоей логике. Например создаю ресурс тупо на чтение, и выставляю использовать строку 1 раз(тобишь 1 удачное и 1 неудачное использование). Делаем действие в скрипте парсить строку, после завершения скрипта - строки не удаляются. То есть твое суждение о том, что если я ставлю 1 удачное использование и строка удаляется, уже неверно. Но если ты поставишь в ресурсе помимо чтения еще и запись, то при выполнении того же скрипта(я про действие парсить строку) строка уже удаляется(хоть я нигде не использовал действие "Удалить текущий элемент ресурса" или же при создании ресурса не выбирал "Чтение и удаление строк после использования").

Насчёт второго твоего суждения. Опция notreuse, да она дает скрипту понять что я эту строку больше не буду использовать, НО именно в этом запуске(то есть эта строка не появится больше, например при выполнении цикла For). То есть при остановке данного скрипта и последующем запуске уже можно использовать эту строку снова.

Насчёт настройки "запись" это понятно, что она дает право ресурсу на изменение файла. Но как я и повторяюсь, ПАРСИНГ ≠ УДАЛЕНИЕ, потому что это даже звучит бредово, что при парсинге удаляются строки, которые спарсили. Ведь парсинг это получение, а не получение и удаление(возвращаясь к моему первому обзацу, о онли "чтение" файла)

• @makasin_402 И получается выход из всего этого кошмара и непонимания почему именно так работает - это создание отдельных ресурсов под запись и под чтение, у которых исходный файл будет один и тот же. Что напрочь противоречит возможности сразу ставить 2 галочки на запись и чтение

• @makasin_402 Парсинг = удаление если закончились удачные или неудачные использования у ресурса.
    В том то и дело, если вы не хотите чтобы текстовый файл записывался в автоматическом режиме вы убираете галку запись и удаляете вручную.

• @makasin_402 Вам нужно строить логику от того хотите ли вы удалять строки из ресурса или нет и сколько раз можно запросить строку у ресурса прежде чем она удалиться. В зависимости от этого настраивать удачные и неудачные использования и ставить галку запись. Если же вам необходимо самому решать когда удалять строку в текстовом файле, то удаляйте ее сами через действия в BAS.

• @spacerange Давай так, на примере. Сейчас создал ресурс(файл из 3 строчек), выбрал галочки запись и чтение, и поставил 2 успешных выполнения. Действительно, строки не удаляются, если я пройдусь 3 раза по действию парсинг строки, где в качестве строки будет выбрано ресурс|notreuse. НОООО если начну проходить по действию "парсить строку" 4-ый, 5-ый, 6-ой раз, то строки начинают повторяться, хоть я использовал функцию notreuse. Получается, что здесь пропадает смысл notreuse.

Насчет второго сообщения. Давай я объясню что мне нужно реализовать, чтобы ты меня понял.
    Есть одна функция, которая выполняет регистрацию аккаунта, и собственно записывает username:pass в ресурс, то есть в ресурсе должна быть галочка на "запись"
    Есть вторая функция, которая выполняет заход на этот аккаунт. То есть читает строку из ресурса(того же файла, в который была записана пара usename:pass) и вводит ее в форму авторизации. Тобишь для этого действия в ресурсе должна стоять галочка на "чтение". Получается эта функция будет по очереди заходить на каждый аккаунт без повторения, для этого как раз в блоке парcить строку использую ресурс|notreuse. ЕСЛИ же, например, аккаунт будет забанен, то мне, логично, эта строка с парой usename:pass уже не нужна и я удалю ее сам через действие "удалить текущий элемент ресурса". Получается по окончании этого цикла(переходы на разные аккаунты) мне нужно чтоб рабочие акки сохранились в этом ресурсе для следующего применения(например если я запущу скрипт не след день), а нерабочие акки удалились(если они подходят под условие что он забанен и тем самым выполниться блок удалить текущий элемент ресурса).
    Хочу сразу сказать, эти функции работают отдельно, то есть вначале я запускаю, так скажем, РЕГЕР в несколько потоков->скрипт заканчивает работу с сохраненными парами usename:pass, после я запускаю АВТОРИЗАТОР также в несколько потоков->скрипт заканчивает работу либо со всеми парами, которые были получены в РЕГЕРЕ, либо с почищенными парами, либо ни с чем.

И вот, зная, что мне нужно реализовать,что ты мне посоветуешь, что мне нужно выставлять в редакторе ресурса (количество успешных и неуспешных использований, какие галочки выставлять, как парсить строку единоджы(без повторений) и чтоб они потом не удалялись)?

Надеюсь я внятно объяснил))

• @makasin_402 Для вашей задачи зачем вам вообще ресурсы? Зачем вы привязываете логику скрипта к настройкам ресурса?
    Регистрируете аккаунты, указываете путь в какой текстовый файл сохранить.
    Потом так же указываете текстовый файл откуда взять аккаунты, хоть в ресурсе, хоть без ресурса.
    В BAS есть целый модуль с разнообразными действиями для файлов, отдельный модуль для строк, отдельный для списков, делайте что хотите и как хотите. На всякий случай скажу, путь до файла можно указывать не в ресурсе, а в модуле для работы с файлами. В ресурсе вы тоже можете указать путь до файла, но всю логику нужно будет строить действиями внутри скрипта.

• @spacerange дружище, блин, я задаю один вопрос, а ты меня учишь как пользоваться басом, намекая что я нуб и не понимаю как работает то или иное(хоть некоторые твои суждения я уже опроверг), и не давая нормальный, ПОЛЕЗНЫЙ совет.Я в любом случае благодарен что ты отозвался на мою созданную тему, но я не первый день в басе, я знаю что есть множество модулей для работы. НО ТАКЖЕ ЕСТЬ И РЕСУРСЫ. СМЫСЛ ИХ ТОГДА СОЗДАВАЛИ, ЕСЛИ МОЖНО РАБОТАТЬ ТУПО НА МОДУЛЯХ? Смысл было им давать разные плюшки(запись, чтение, мешать строки и тд и тп)? Если они добавлены, то значит смысл им есть, логично же. Каждый решает, чем он будет пользоваться. Я строю свою работу на удобстве использования ресурсов, очень удобно при многопотоке.
    И да, я знаю что можно читать, запись в файл из модуля. Но он у меня тупо не хочет работать. Я хз, связано ли это с тем,что у меня бас в д диске и скрипт долго обращается/не может оьраться к файлу, но просто тупо не хочет. Выбираю блок запись в файл, указываю путь до файла( например, D/Работа/скрипт/файл.тхт), указываю что записывать и он просто не хочет записываться. Поэтому решил воспользоваться ресурсами. И в них есть функция, как запись так и чтение, вот уже удобство(лично для меня).
    Да ты можешь сказать, что создай ресурс с путем до папки с файлами, и используй этот ресурс/путь в блоке запись в файл, но опять же, это создание дополнительных ресурсов( что противоречит возможности ставить одновременно 2 галочки на чтении и записи в ресурсе "из файла")

И так, вопросы остаются все те же. Если мне нужен ресурс с параметрами запись и чтение(для аккаунтов), что мне делать/как исправить/на что обратить внимание, если при парсинге удалются строки, если мне нужно каждую строку использовать только один раз (то есть ставить больше 1 использования при notreuse не канает)?

Единственные выходы, которые я вижу из моей сложившейся ситуации — это создавать ресурсы отдельно под запись и под чтение, где будет один и тот же испольняемый файл(что напрочь убивает выделенную возможность в ресурсе на выставление одновременных галочек на чтении и записи), и это даст возможность не удалять строки при чтении ресурса(который был создан для чтения) при выполнении парсинга строки. И второй выход — это каждый раз при завершении скрипта в режиме РЕГЕР менять галочки в ресурсах с записи на чтение(что также убивает ту самую возможность, что я писал выше) и после уже запускать АВТОРИЗАТОР.

Если у кого есть лучше способ, или ответы на мои поставленные вопросы выше(что во всей теме, что в данном сообщении) прошу отписаться, буду благодарен каждому дельному совету(а не учению как правильно жить и как строить работу в басе) :D

• Решил я свою проблему. Поменял убрал галочку в ресурсе с записи, а действие "запись в файл" заменил на "добавить элемент в ресурс"
    И теперь нормально парситься строка без удаления и около запись в файл работает (я про добавить элемент)

• you guys type large paragraphs

• @hellomembersha ahahahah)) Sorry man, I needed to clearly express what I need and what my problem is))