@Vituskosoy said in Округление числа:
[[ZIFRA]] = Math.floor([[ZIFRA]]);
спасибо! работает!
@BAS-Viet-Nam ну или так, только я боюсь он так вот сразу не фига не поймет :)
@BAS-Viet-Nam да элегатно, я посмотрел :)
@Bigma А если числа пятьдесят пять, то это скрипт надо вести и на десятки, сотни, тысячи... проще уже на сервис капчи отправить слова, переделать в цифры, и уже после решать.
@Dodok Чето напомнило про счет в русском языке :)
@Bigma так я про тоже, если бы было вес так просто, то сервисы капчи разорились. А способом что указан выше, надо очень много значений ввести.
@Dodok Его переспросили, И он ответил, что простые числа до 10 надо, внимательней надо читать.
@Kodak said in Сложить числа прописью:
Паршу текст "Два + Два = ", необходимо получить сумму чисел цифрой.
Я так понимаю, что необходимо в массив засунуть значение всех цифр
Один - 1
Два - 2
Три - 3Потом в цикле вытаскивать и слаживать.
Теория более менее вырисовалась, а как реализовать это?
Может есть более простой способ решить такую задачу?
Самый универсальный способ, это использовать нейронки или поисковики. Вбейте в гугле "Пятьдесят шесть + Два =" и он вам выдаст готовую цифру
@BAS-Viet-Nam said in Сложить числа прописью:
@Fox Эту математику знают все. Так что это используется для решения капчи или чего-то в этом роде. Поэтому не рекомендуется использовать Google для решения одной проблемы, одновременно решая другую проблему.
Я привёл для примера возможное решение, если не нравится гугл, можете использовать chatgpt, он тоже с лёгкостью выполнит математические действия словами на русском языке
@Fox Проблема, о которой я говорю, заключается в том, что если мне нужно решить капчу или что-то подобное, то открывать еще одну вкладку Google, как вы объясняете, затем искать результат математической операции, а затем закрывать эту вкладку, не является правильным решением. Я знаю, что вы очень умны, но я считаю, что это не подходящий способ.
@BAS-Viet-Nam said in Сложить числа прописью:
@Fox Проблема, о которой я говорю, заключается в том, что если мне нужно решить капчу или что-то подобное, то открывать еще одну вкладку Google, как вы объясняете, затем искать результат математической операции, а затем закрывать эту вкладку, не является правильным решением. Я знаю, что вы очень умны, но я считаю, что это не подходящий способ.
Я и не настаивал на этом, повторю, я просто предложил альтернативный вариант, который в других условиях возможно будет более приемлемым. Плюс я сказал, что не обязательно использовать гугл, можно использовать другие инструменты. Какой то странный спор получается, давайте оставим топикастеру право выбирать решение.
Вообще для такой задачи не так сложно написать код на js, если немножко напрячь голову и посмотреть как составляются цифры в русском языке. Пока сильно занят, а так ради интереса можно было бы написать. )
@UserTrue said in Сложить числа прописью:
Вообще для такой задачи не так сложно написать код на js, если немножко напрячь голову и посмотреть как составляются цифры в русском языке. Пока сильно занят, а так ради интереса можно было бы написать. )
Смотря как именно сайт переводит числа в слова, учитывает ли склонения числительных по падежам: двести восемьдесят шесть, двести восьмидесяти шести, двухстам восьмидесяти шести. Также встречал когда числа писались слитно "Двестивосемдесятшесть". Чисто в теории сайт может менять в русских словах буквы на английские или специально немного опечатываясь.
@BAS-Viet-Nam спасибо, взял ваш вариант решения. У меня все работает.
Всем остальным тоже спасибо за ответы.
@Fox said in Сложить числа прописью:
Смотря как именно сайт переводит числа в слова, учитывает ли склонения числительных по падежам: двести восемьдесят шесть, двести восьмидесяти шести, двухстам восьмидесяти шести. Также встречал когда числа писались слитно "Двестивосемдесятшесть". Чисто в теории сайт может менять в русских словах буквы на английские или специально немного опечатываясь.
Если сайт специально не коверкает слова, а пишет на грамотном русском разложить слова не так сложно
@UserTrue said in Сложить числа прописью:
@Fox said in Сложить числа прописью:
Если сайт специально не коверкает слова, а пишет на грамотном русском разложить слова не так сложно
Напоминает задания в конце урока по js :D