@agility Не совсем понимаю в чем недочет. Бас позволяет гораздо больше решений реализовать самому. Каждый скрипт это как чистый лист бумаги на котором вы что напишете то и будет. Никаких коробчатых решений не будет. Но если вы один раз напишете скрипт для hosts который поймет ваши подмены то сможете использовать где угодно. Отличие баса от зенки он больше для погромистов и создателей софта, а не создателей типовых шаблонов.
Кстати вам никто не мешает так же написать в ваших скриптах подмену. бас может по ip определять гео. Или реализовать свои запросы сервисов туча.
Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего
-
@Bigma ещё раз
- Я получил отпечаток из custom servers и поставил пользователю уникальную куку в хранилище.
- Я создал профиль в бас и положил туда этот отпечаток. В этом профиле создал txt с названием этой куки или как-нибудь ещё про маркировал что профиль принадлежит юзеру из пункта 1.
- Проходит несколько дней, я гоняю профиль всё ок, юзер из пункта 1 заходит повторно на мой сайт.
- Я чекаю наличие куки и собираю с него часть фингепринта и отправляю данные себе на сервер (это нужно чтобы я нашёл именно этот фингепринт в customservers)
- Обычным способ получаю фингепринт из кастом сервер, делаю парсинг json и сверяю данные из пункта 4, нужно зацепится за что
то такое уникальное и статичное. - Я нахожу профиль из пункта 2 и заливаю новый туда фингепринт из пункта 5 в fingerprint.json
Это самый идеальный вариант апдейта, который я вижу на данный момент.
-
@FastSpace ну мне вообще все эти танцы не нравятся, но по твоей логике проще далать так тогда уже
на стороне твоего сервера база или там просто апи, которое при запросе к нему отдает порядковый номер.
На стороне клиента, делаешь сначала один запрос - получаешь порядковый номер.
Записываешь его в куку, и фингер отправляешь к себе на сервер, с этим номером.
Юзаешь фингер.
Зашел этот пользователь снова, собрался повторно отпечаток, и пришел на свой сервер с номером из куки.
Можно пометку делать в базе что фингер номер такой то обновился.
При запуске профиля - проверка обновился ли фингер.Но плять, гораздо проще можно все сделать и все прекрасно работает.
-
@FastSpace я в курсе, что тебе мешает изменить это поведение, и слать к себе ?
-
ИлЖ@Bigma said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
@FastSpace я в курсе, что тебе мешает изменить это поведение, и слать к себе ?
Мой вариант гораздо проще, чем предложил ты. Править исходник разработчика тот ещё квест... С этим будут проблемы 100%
-
@FastSpace said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
ок, дело твоё )). Этот скриптик нужно будет постоянно апдейтить, делать анализы и проверки.
Все равно есть задача выкидывать мусорные отпечатки, а для этого минимальный анализ должен быть. Я даже делал так, что переводил json отпечаток в описание моделей с помощью автоматического генератора и писал правила по которым выкидывал заведомо плохие отпечатки
Также где-то обновлял версию Хрома и это когда-то работало у меня даже с Гуглом и с другими серьезными ресурсами. -
@sergerdn said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
ок, дело твоё )). Этот скриптик нужно будет постоянно апдейтить, делать анализы и проверки.
Все равно есть задача выкидывать мусорные отпечатки, а для этого минимальный анализ должен быть. Я даже делал так, что переводил json отпечаток в описание моделей с помощью автоматического генератора и писал правила по которым выкидывал заведомо плохие отпечатки
Также где-то обновлял версию Хрома и это когда-то работало у меня даже с Гуглом и с другими серьезными ресурсами.Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM. Есть вероятность ошибки и ложного отсечения (например некоторые китайские трубки, чьи компании под санкциями США его не имеют), это не большой процент 5-7. Поверь 99% мусора уйдёт.
-
Также где-то обновлял версию Хрома и это когда-то работало у меня даже с Гуглом и с другими серьезными ресурсами.Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM. Есть вероятность ошибки и ложного отсечения (например некоторые китайские трубки, чьи компании под санкциями США его не имеют), это не большой процент 5-7. Поверь 99% мусора уйдёт.
Не нужны мне мобилки. Мой интерес только Windows && Chrome Desktop. Как я писал выше, я считаю, что эмулировать что-то, отличное от Windows и Chrome я считаю не очень удачной идеей.
Наверное, для эмулирования мобилок я бы выбрал другие инструменты. -
Не нужны мне мобилки. Мой интерес только Windows && Chrome Desktop. Как я писал выше, я считаю, что эмулировать что-то, отличное от Windows и Chrome я считаю не очень удачной идеей.
Наверное, для эмулирования мобилок я бы выбрал другие инструменты.Это не про мобилки я сказал. Такой чек универсальный.
-
Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM.
Честно говоря тут я завис. Пошел внимательно смотреть последние форматы отпечатков и искать там то, о чем ты говоришь.
-
Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM.
Честно говоря тут я завис. Пошел внимательно смотреть последние форматы отпечатков и искать там то, о чем ты говоришь.
Этот чек выполняется до загрузки скрипта разработчика на сбор, это возможно только на custom серверс.