@Dodok said in А почему собственно не банят ?:
Смотрю форум, тот кинул, тот 2-3...и все нормально, даже анкеты не блочат. А жулики продолжают наеЁ... на форуме как я понимаю за это не банят ?
Форум принадлежит разработчику BAS, а у него весьма либеральные взгляды - "считаю цивилизованное поведение чем-то очевидным, попробуйте, например, зайти в ресторан и начать грубить персоналу или другим посетителям, скорее всего вас вежливо попросят уйти, даже если вы будете ссылаться на то, что это не указано в правилах."
Откровенные скам проектов я баню, например по Thеbоtеmpirе было много жалоб и я удалил все темы и забанил всех рекламирующих их пользователей. Однако с простыми пользователями - исполнителями всё не так просто. Сам форум предназначен для общения пользователей, здесь нет ограничения на лайки, на количество аккаунтов, на подтверждение аккаунтов. Здесь нет доски отзывов в профиле аккаунта, а искать отзывы тоже такое себе, можно просто ник поменять и ни кто не найдёт негативных сообщений о вас (упоминания в сообщениях других пользователей будут ссылаться на ваш прежний ник).
Любые скриншоты переписок можно подделать и постить на форуме ложные положительные или отрицательные отзывы. Даже если всё общение было на этом форуме в личке, ни кто не сможет получить доступ к переписке (разве только сам саппорт), да и удалить или изменить в переписке можно любое сообщение в любое время.
Даже если доказательства не подделывать, в каждой конкретной жалобе нужно разбираться отдельно, кто у кого что заказал, что сделали, что не сделали и т.д. То есть нужен прямь отдельный человек, который будет во всех этих подковёрных играх разбираться и принимать решение. В команде bablosoft нет свободных людей, которые бы даже в теории могли заниматься чем то подобным, да и bablosoft не имеет ни каких комиссионных с заказов. То есть для bablosoft нет разницы, выполняют заказы на этом форуме или, например, на фриланс площадке.
Когда обсуждали проблему жалоб, была мысль вообще удалить ветки заказов и запретить постить объявления о разработке, но решили, что достаточно будет отказа от ответственности
Всё же я считаю, что самый простой, надёжный и очевидный способ для заказчиков и исполнителей, это использовать гаранта (что это и зачем надо - https://spravochnick.ru/freelance/stoit_li_ispolzovat_uslugi_garanta/). Да, придётся отдать небольшой процент, но зато это позволит сэкономить деньги и нервы при работе.