@Вениамин Спасибо вам большое!!!!
быстрая проверка доступности элемента
-
допустим на сайте по некоторому селектору находятся десятки элементов, и я хочу проверить какие их этих элементов доступны для клика а какие нет. Наиболее универсальный способ для проверки что я придумал это создать цикл в котором к каждому элементу применяется действие "Двигать мышь над элементом". Проблема в том что это долго происходит, в этом действии максимальное время устанавливается в целых секундах от 1 сек. Получается чтобы найти кликабельные элементы на перебор всех элементов уходит довольно много времени. А если учесть что надо найди кликабельные элементы по разным селекторам то задача занимает совсем много времени.
Есть у кого идеи как настроить максимальное время ожидания меньше 1 сек или вообще другой универсальный метод для проверки кликабельности есть? -
я поначалу использовал для проверки действие проверить существование элемента с галочкой проверить еще и видимость и мне показалось иногда он выдает ложный результат, элемент обозначался как невидимый хотя на него можно было кликнуть. Я еще раз проверил действие проверить существование элемента и оно вполне хорошо работает, даже если иногда может выдавать ложное решение то некритично.
-
@Yury said in быстрая проверка доступности элемента:
я поначалу использовал для проверки действие проверить существование элемента с галочкой проверить еще и видимость и мне показалось иногда он выдает ложный результат, элемент обозначался как невидимый хотя на него можно было кликнуть. Я еще раз проверил действие проверить существование элемента и оно вполне хорошо работает, даже если иногда может выдавать ложное решение то некритично.
Делаем цикл, но не кликаем и не двигаем мышкой, а проверяем код элемента, если там есть то что отвечает за клики, ссылка, скрипт редиректа либо что то в том роде, значит +1, если нету пропускаем. Таким образом сайт проверяется за пару секунд.
Вам выше написали, но вы видимо не поняли.