Понял, спасибо
Ошибка 413 Request Entity Too Large
-
Собствено есть сайт.
До сегодняшнего дня все работало отлично. Сегодня посыпались баны. Полез разбираться. Сайт начал палить по canvas. Купил FingerprintSwitcher, прочитал запросы CanvasInspector. Получилось пять запросов.
Но есть одно но. Эти 5 запросов занимают 2мегабайта. Соответственно когда я пытаюсь получить fingerprint, то сервер выдает ошибку 413 Request Entity Too Large
Как быть в такой ситуации?
-
@readiv А зачем вы 100500 сайтов пытаетесь собрать в один ? Такой запрос все равно не будет работать - так как будет ооочень долго отрисовываться на клиенте и скорее всего вы либо получите неполноценные фингеры, либо не получите вовсе - не добавляйте больше 10 ка канвасов в один. ну максимум штук 20
-
@readiv Да, к сожалению была выявлена слишком высокая нагрузка на сервер и изменения пришлось откатить.
Как вариант решения, могу предложить исключить из запроса некоторые элементы и протестировать, как это отразится на работе с сайтом. Например, отпечаток можно получить, убрав из запроса два первых элемента. -
@DuckDuck said in Ошибка 413 Request Entity Too Large:
@FastSpace Да там как раз дело с кастомом - просто на пациенти весит каких три 3д какваса - с диким размером хеша.
Дошло, что же не плохой способ для сайта обойти отрисовку канваса в BAS.
Пока я встречал такие способы
1)Сайт имеет в базе 24 картинки и в зависимости от времени суток каждый час подсовывает картинку, итак по кругу 24/7.
2)Сайт подгружает картинку рандомно и нет возможности за 2 захода собрать все. Например с 5% шансом, всего 10 картинок. -
@DuckDuck said in Ошибка 413 Request Entity Too Large:
@FastSpace
Ну в первом случае пофиг - если ты знаешь о том, что там их всего 24 :) Как ты это только заметил, вот в чем вопрос ...Есть чаты тг приватные, там обсуждают способы защиты от бас, зенки и т.д.
Знаю чувак вообще сделал по дням недели пикчу, т.е ты такой довольный собрал через CanvasInspector в понедельник пикчи, а потом во вторник зашёл уже с отрисованными пикчами от понедельника и облом.
-
@FastSpace Все это весело конечно, но где он для начала берет референсов так сказать. Это нужно огромный парк железа - чтоб быть уверенным, что вот эти не боты точно.
И еще постоянно обновлять этот парк с учетом новых девайсов. Обычно достоверную базу могут собрать только очень крупные сайты, а так все это баловство, как мне кажется. -
а сколько всего вариантов канвасов может быть для хром+вин+десктоп? 10-100-1000-1000000?
может исходить из этого? если там всего их 50-100, так купить 50 машин и отрисовывать себе все что надо в прямом эфире рандомить а не делать голову этим перфект канвасом и отрисовкой сотен мег заранее?
я просто чото думал что их безлимитно, а их походу не особо и много разных. думал что канвасом палят именно "тот самый комп который мы уже забанили" а я так понимаю канвасами палят просто ботов, которые не могут отрисоваться в прямом эфире быстроферма канвасов)