У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Вопросы по bablosoft магазину
-
Есть в планах делать боты на продажу. Вот решил глянуть на магазин http://bablosoft.com/ со стороны клиента. Начал с бесплатных ботов. Например выбираю бесплатный бот http://bablosoft.com/shop/TextNowRegger Нажимаю "Скачать" Но сам бот не скачивается, а скачивается некий установщик BablosoftInstall.exe Установив который видим что это по сути клиент для скачивания ботов с магазина. И уже открыв этот клиент, я могу скачать нужный мне бот с магазина. Но выбора куда его устанавливать, я так понял, у меня нет. Он походу устанавливается в папку с этим же клиентом. По принципу, похоже как в Стиме, только там игры, а тут боты на БАСе)) Ну и чтоб запустить нужный мне бот, я так понял, мне нужно всегда открывать клиент, опять лазить по магазину и запускать нужный мне бот (там уже вместо кнопки "скачать" будет "запустить").
Теперь вопросы:- Есть ли возможность продавать боты со своих площадок, а не только в данном магазине? И без оболочки BablosoftInstall.exe ?
- Можно ли как-то упростить запуск ботов, чтоб каждый раз не открывать клиент?
- Зачем гемор с этим клиентом типа Стима? Заказчику нужно все максимально просто. Дал дистрибутив, выписал лицензию, активировал и работает.
- Есть ли возможность задать путь для установки бота и поставить ярлык бота на рабочий стол?
-
@Gang я отвечу на то что знаю, на первый и второй вопрос сразу.
В таком случае Вам подойдет бас премиум, там нужнл прлсто выдать дистрибютив, добавить пользователя и работает. Но все ручками.А так смесь смесь премиума и магазина была бы не плохой.
Оплативший клиент скачивает 'скомпилированный скрипт' как в премиуме, в котором в project.xml заменяются его данные, и эти же данные сразу добавляются базу.Или сделать смесь того что есть и того что выше, тоесть либо отдельно дать возможность скачать бас клиент, либо скрипты поотдельности
-
@DrPrime said in Вопросы по bablosoft магазину:
@Gang я отвечу на то что знаю, на первый и второй вопрос сразу.
В таком случае Вам подойдет бас премиум, там нужнл прлсто выдать дистрибютив, добавить пользователя и работает. Но все ручками.А так смесь смесь премиума и магазина была бы не плохой.
Оплативший клиент скачивает 'скомпилированный скрипт' как в премиуме, в котором в project.xml заменяются его данные, и эти же данные сразу добавляются базу.Или сделать смесь того что есть и того что выше, тоесть либо отдельно дать возможность скачать бас клиент, либо скрипты поотдельности
Спасибо за ответ. Я как раз на премиум и рассчитываю) Просто решил глянуть как магазин работает со стороны пользователя. Я сделал вывод, что это как раз премиум пользователи выкладывают свои скрипты на продажу в магазине. А выходит этот гемор с установкой клиента только для бесплатных скриптов или как?
-
@Gang выкладывать скрипт может любой
Те что в магазине - наверное для всех такая система. Для премиума не нужно скрипты вылаживать в магазин, ам все по системе выше.
Впринципе для премим неплохо было бы добавить апи для добавления пользователей и выписки им скриптов. -
Есть ли возможность продавать боты со своих площадок, а не только в данном магазине? И без оболочки BablosoftInstall.exe ?
Да, есть, для премиум пользователей.
Еще можете делать это бесплатно, но без защиты.Можно ли как-то упростить запуск ботов, чтоб каждый раз не открывать клиент?
Опять же, можно взять премиум и отдавать пользователю готовый архив.
Зачем гемор с этим клиентом типа Стима?
Да, но представьте, что у пользователя 10 скриптов, 5 из них на 18.7.0 и 5 на 20.1.0 версии. Тогда разные разработчики будут присылать клиенту разные сборки, передавать все это через яндекс диски, дропбоксы, итд, а клиент установит только 2 версии БАС, причем для пользователя это будет все производиться в 1 клик, потом если пользователь купит 11-й скрипт на той же версии БАС, то установка произойдет мгновенно.
Заказчику нужно все максимально просто. Дал дистрибутив, выписал лицензию, активировал и работает.
Можно и так и так.
http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_protect_your_script
Есть ли возможность задать путь для установки бота и поставить ярлык бота на рабочий стол?
Пока только если передаете ему архив, но сделать это для магазина - идея хорошая.
-
@support said in Вопросы по bablosoft магазину:
Есть ли возможность продавать боты со своих площадок, а не только в данном магазине? И без оболочки BablosoftInstall.exe ?
Да, есть, для премиум пользователей.
Еще можете делать это бесплатно, но без защиты.Можно ли как-то упростить запуск ботов, чтоб каждый раз не открывать клиент?
Опять же, можно взять премиум и отдавать пользователю готовый архив.
Зачем гемор с этим клиентом типа Стима?
Да, но представьте, что у пользователя 10 скриптов, 5 из них на 18.7.0 и 5 на 20.1.0 версии. Тогда разные разработчики будут присылать клиенту разные сборки, передавать все это через яндекс диски, дропбоксы, итд, а клиент установит только 2 версии БАС, причем для пользователя это будет все производиться в 1 клик, потом если пользователь купит 11-й скрипт на той же версии БАС, то установка произойдет мгновенно.
Заказчику нужно все максимально просто. Дал дистрибутив, выписал лицензию, активировал и работает.
Можно и так и так.
http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_protect_your_script
Есть ли возможность задать путь для установки бота и поставить ярлык бота на рабочий стол?
Пока только если передаете ему архив, но сделать это для магазина - идея хорошая.
Спасибо!