@genericname1
Does this happen specifically when copying something inside BAS? In the script panel where the actions are or from the browser?
What version of BAS are you using?
Please record a video demonstrating the problem so that we can understand what is happening.
Баг интерфейса BAS при нестандартном масштабе
-
Уже давно наблюдаю баг интерфейса BAS:

В настройках интерфейса стоит масштаб: 85%
Выпадающие списки почему-то открываются вверх (а не вниз).
Как итог - уходят за пределы экрана.При стандартном 100% масштабе интерфейса работать попросту некомфортно (по крайней мере мне) - все элементы неоправданно большого размера и напрасно отъедают пространство, которое больше пригодилось бы браузеру. Поэтому я надеюсь, что данный баг интерфейса будет исправлен.
Я не спец, но мне представляется, что решение должно быть довольно простым (хотя, возможно, я и не прав - поправьте меня, если что).P.S.: Данная проблема проявляется не всегда. Бывает изменю размеры рабочих площадей, и проблема исчезает. Потом снова изменю, и проблема снова появляется.
-
@GERAsimov said in Баг интерфейса в BAS 26.0.2:
При использовании масштаба 119-121% в инструменте Лог, изменяя тип данных окно вылазит за границы.
BAS
Windows
Какое у вас разрешение экрана?
-
На 1600х900 старых мониторах такое через раз. приходиться уменьшать окна, сворачивать, и после канители открывает как надо.
-
@GERAsimov said in Баг интерфейса в BAS 26.0.2:
P.S.
Кроме Инструмента Лог, баг наблюдается во многих инструментах (Получить заголовок, IF, Подходит ли строка под регулярное выражение, Установить переменную ...)Спасибо. Передал проблему разработчику
-
@mocard said in Проблема с интерфейсом BAS:
Здравствуйте!
невозможно нормально выбрать:
разрешение экрана менял.
Пробовал вернуть интерфейс в исходное состояние:
не помогает.
версия BAS: 26.0.2Какой масштаб интерфейса и какое разрешение у вас?
-
@mocard said in Проблема с интерфейсом BAS:
я пробовал менять.. не помогало.
О проблеме масштаба 120% разработчик вкурсе
https://community.bablosoft.com/topic/25178/баг-интерфейса-в-bas-26-0-2/7 -
@UserTrue said in Проблема с интерфейсом BAS:
@Fox А он в курсе что новый вариант кнопки действия добавить, только выполнить, выполнить и добавить это издевательство?)
Думаю что вкурсе
:D -
Можно за нижнюю границу потаскать, обычно помогает

-
Разрешение 4к(3840х2160), проблема на пк и на сервере в приложениях. При открытии бд, редактировании в бд, открытии окошек в интерфейсе баса. Если на каком то из объектов это произошло то будет повторяться на всех остальных элементах. Окно уходит за монитор и достать его от туда нет возможности. Решается изменением разрешения монитора и перезапуском баса уже на другом разрешении.