@Moderator проблемы устранены. Если возникнут другие технические неполадки, мы сообщим об этом в данной теме
Обмен отпечатками
-
Что то я совсем не понял, для чего это, что это делает, и главное какую проблему оно решает?
-
@biohacker01 Если кто-то сливает отпечатки, то первый кто успеет воспользоваться инструментом получит новый ключ. Старый ключ будет заблокирован.
Это позволит исправить проблему обмена отпечатками.
-
@support Допустим мне нужно три отпечатка в день для 10 юзеров - всего 30 отпечатков в день.
Условный вася по 1000 отпечатков юзает за 1 час.
Как восстановить справедливость ? то есть мне теперь 10 ключей надо ? а Вася и с одним нормально ?
А если я к тому же купил кастом сервер и вообще из своей базы выбираю ?
Нужны подробные разъяснения. -
@DuckDuck said in Обмен отпечатками:
Допустим мне нужно три отпечатка в день для 10 юзеров - всего 30 отпечатков в день.
Тогда можете просто предложить своим пользователям использовать бесплатную версию.
Условный вася по 1000 отпечатков юзает за 1 час.
Ему нужен ключ.
В чем несправедливость?
-
@support У меня есть ключ, и Васи есть ключ. Мы оба заплатили одинаково.
Я раздал 30 отпечатков в день 10 юзерам с одного ключа. Вася с одного ключа в день получает 24 000 отпечатков.
Как быть ? справедливо ?
К тому же я с этим одним ключем беру из своей базы в кастом сервере.Я не против того что вам нужно зарабатывать и Там где зашивают ключи в софт который в минуту выбирает по 100 отпечатков, то как бы это понятно. Но скорее на совести разработчиков.
-
Я не против того что вам нужно зарабатывать и Там где зашивают ключи в софт который в минуту выбирает по 100 отпечатков, то как бы это понятно. Но скорее на совести разработчиков.
Хорошо, предложите какое-то решение. Взывать к совести разработчиков вряд-ли получится.
-
@support said in Обмен отпечатками:
Хорошо, предложите какое-то решение. Взывать к совести разработчиков вряд-ли получится.Как минимум нужно из под этого правила выводить тех кто использует кастом сервер.
-
Перечитал раз 7, сам нифига не понял
- у ключа есть ограничение на 2 ip
- чтобы владелец софта раздавал куче юзеров свой софт со своим ключем ему нужно будет эти 2 ip раздать юзерам через условный быстрый LAN и vpn. Это жутко неудобно. Я сам так делал очень давно, только для своим нужд когда было 6-7 серверов вебтропии и у каждого свой ip.
- я не понял какой шас механизм определения что ключ попал в чужие руки
-
Опять же есть ситуации - когда нужно греть профили централизованно - и тут сосвем не понятно, прогретые профили теперь как раздавать ?
Тогда только предварительно получать отпечаток от пользователя и греть профиль с его отпечатком.
То что происходит сейчас - это тотальное пиратство. Из разработчиков, как мне пишут, все встраивают ключи/отпечатки в свой софт. Некоторые все таки помещают ресурс, но это что-то в виде доната.
Если у кого-то есть идеи, как решить эту проблему, готов выслушать.
-
@support said in Обмен отпечатками:
Опять же есть ситуации - когда нужно греть профили централизованно - и тут сосвем не понятно, прогретые профили теперь как раздавать ?
Тогда только предварительно получать отпечаток от пользователя и греть профиль с его отпечатком.
То что происходит сейчас - это тотальное пиратство. Из разработчиков, как мне пишут, все встраивают ключи/отпечатки в свой софт. Некоторые все таки помещают ресурс, но это что-то в виде доната.
Сделайте привязку ключа не к ip, а железу.
-
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
чтобы владелец софта раздавал куче юзеров свой софт со своим ключем ему нужно будет эти 2 ip раздать юзерам через условный быстрый LAN и vpn. Это жутко неудобно. Я сам так делал очень давно, только для своим нужд когда было 6-7 серверов вебтропии и у каждого свой ip.
Ну я точно не буду подсказывать здесь.
я не понял какой шас механизм определения что ключ попал в чужие руки
Вот как описан в теме. Кто-то получает слитый отпечаток, ему выгодно получить бесплатный ключ, он его получает, оригинальный ключ блокируется.
Получается пользователи сами забанят всех, кто раздает отпечатки.
-
Геморойно и не продуктивно.
Тут конечно нужно всем подумать и выслушать еще мнения.
Но то что нужно делать исключение для тех кто использует кастом сервер, я думаю очевидно. Как вариант поднять плату за кастом сервер, в разумных пределах.
Вообщем не рубите с плеча, нужно всех выслушать.
-
-
Сделайте привязку ключа не к ip, а железу.
Если это будет происходить при получении отпечатка, то никто не запрещает обмен. В итоге это создаст проблемы только не легальных пользователей.
Если при применении отпечатка, то у меня была идея получше можно сделать ввод ключа при применении отпечатка. Это была вторая идея, но к сожалению, от встраивания своего ключа в софт не спасает(