@Moderator The problems have been fixed. If other technical issues arise, we will report them in this thread
Обмен отпечатками
-
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
Не надо, разработчик скриптов сам должен все делать в админке. Пользователь вообще ничего не должен никуда вводить. У него есть логин и пароль, пусть BAS разбирается что у него за ключ должен быть.
Кстати, это тоже очень хороший вариант. Сделать в админке разработчика скрипта новую таблицу, где можно каждому юзеру добавлять свой ключ, и он будет подтягиваться при запуске скрипта.
Плюс сделать большие скидки для оптовой покупке ключей.
-
@support said in Обмен отпечатками:
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
Кстати, это тоже очень хороший вариант. Сделать в админке разработчика скрипта новую таблицу, где можно каждому юзеру добавлять свой ключ, и он будет подтягиваться при запуске скрипта.Плюс сделать большие скидки для оптовой покупке ключей.
И остается проблема с перемещением профилей и прогревом.
Допустим есть 10 юзеров - каждому из них нужен прогретый профиль. Как сейчас происходит, все греется на одном сервере, Пользователь запрашивает, получает готовый. При этом например профиль может быть залогинен, могут быть платежки привязаны. Ведется учет профилей по логинам и так далее.
С вашим подходом это будет большой геморой - потому как - нужно будет греть профили под пользователя, А если он заболел например - то все никто эти профили не может использовать, они лежат тухнут. Арбитражники меня поймут.
Ну то есть должен быть вариант - чтобы небыло проблем с использование профиля любым пользователем.
-
@DuckDuck said in Обмен отпечатками:
Допустим есть 10 юзеров - каждому из них нужен прогретый профиль. Как сейчас происходит, все греется на одном сервере, Пользователь запрашивает, получает готовый. При этом например профиль может быть залогинен, могут быть платежки привязаны. Ведется учет профилей по логинам и так далее.
Я вас понял, сейчас подумаю над тем, чтобы было удобно.
-
@FastSpace У вас наверняка есть свои наработки, если сможете ими поделиться, я проверю и добавлю.
Есть, но они могут вам не подойти, они не универсальны для всех всех всех браузеров (некоторые Chromium браузеры вообще вызывают alert и юзер дожен нажать ок, чтобы проверка сработала). Хорошо работает для реал хром, яндекс браузер, edge и т.д.
Это заходит под мои нужды.Идею куда копать и смотреть могу отправить в личку.
Для такого человека как вы не составит труда за 1 рабочий день написать такие проверки -
Ну кастом сервер же не попадает под это ?
Или попадает ?
Если попадает то я могу собирать отпечатки через свой сервер и встраивать в софт получается -
Кажется придумал решение.
Если нужно шарить отпечатки или профили с отпечатками, то нужно купить FingerprintBusiness.
Будут разные лицензии в зависимости от того, какие вам нужны объемы.
После покупки вы получаете X запросов в минуту в зависимости от пакета. Возможно еще ограничения на день, чтобы нельзя было выкачать всю базу.
Эти X запросов вы можете распределить как угодно в админке между своими пользователями.
Хотите, можете все назначить на одного пользователя. Хотите, можете распределить все между пользователями поровну.
Все это работает только для скомпилированных скриптов.
Для старых отпечатков, полученных с помощью обычного ключа, будут действовать правила описанные в теме. Ими нельзя делиться, скорее всего получите бан, особенно если это делать будете активно.
Возможно потом можно будет назначать и ключи FingerprintSwitcher пользователям через админку.
Это не избавит от пиратства, но пиратить станет сложнее.
Исходил из максимального удобства для пользователей.
Можно и продавать софт не сообщая о том, что он сделан на BAS, и удобно раскидывать лимиты между пользователями. И прогревать профили на своем сервере и потом передавать их пользователям.
В скрипте нужно будет только поменять ключ к FS на слово "business"
Если есть возражения, напишите, пожалуйста, ваш кейс и почему не подходит.
-
@rkk9 said in Обмен отпечатками:
@FastSpace передача отпечатков занимает много трафика? интересуют масштабы проблемы
Да, отпечаток в паблик базе весит 6-10 мегабайт (зависит от количества ID канвасов в отпечатке)
-
@support легче просто за каждого пользователя мне закинут 20$ и не думать о лимитах и каких то там ограничениях.
а то дадите 200 лимита в сутки на человека и все..
При этом из моей же базы которую сам собираю, и очищаю на входе -
Я до сих пор что-то не понял, это точно не остановит распространение отпечатка пальца,
Конечно, я также использую свои серверы для своих пользователей, когда у меня есть лимит FingerPrint, и почему это должно происходить именно так?
Честно говоря, это что-то бессмысленное, потому что цена для пользователя, чтобы купить ежемесячную программу, довольно высока!
-
И еще вопрос, механизм этот новый отключит и созданные самим отпечатки ? типо нет подписи у ключа, применять не льзя ?
-
@biohacker01 said in Обмен отпечатками:
легче просто за каждого пользователя мне закинут 20$ и не думать о лимитах и каких то там ограничениях.
Скорее всего можно будет и так сделать.
Возможно потом можно будет назначать и ключи FingerprintSwitcher пользователям через админку.
-
Сделайте оплату, допустим,
за 100 штук в день - 1-3$ в месяц
за 1000 штук в день 5-8$,
10 000 в день - 15$,
и безлимит 20$Мне кажится, или большинству надо чет около 50 отпечатков в день, и платить 20 $, даже 22 (с комиссией) за безлимит ради 50 отпечатков вообще не хочется, по этому все ищут где купить отпечатки
-
@Maximilian кто-то продает отпечатки? Ищут, где купить отпечатки? Та ну... С 50 отпечатками с общей базы можно что-то сделать? ._.
-
Но тут есть единственная проблема - такой разраб сможет абсолютно легально выложить на форуме всю базу и сделат с этим ничего нельзя будет.
Накой ляд ему это нужно?) "Разрабу" нужно, чтобы были клиенты довольны, а не делиться базами не пойми с кем попало.)