Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • @support said in Обмен отпечатками:

@DuckDuck said in Обмен отпечатками:

Опять же есть ситуации - когда нужно греть профили централизованно - и тут сосвем не понятно, прогретые профили теперь как раздавать ?

Тогда только предварительно получать отпечаток от пользователя и греть профиль с его отпечатком.

То что происходит сейчас - это тотальное пиратство. Из разработчиков, как мне пишут, все встраивают ключи/отпечатки в свой софт. Некоторые все таки помещают ресурс, но это что-то в виде доната.

Сделайте привязку ключа не к ip, а железу.

• @FastSpace said in Обмен отпечатками:

чтобы владелец софта раздавал куче юзеров свой софт со своим ключем ему нужно будет эти 2 ip раздать юзерам через условный быстрый LAN и vpn. Это жутко неудобно. Я сам так делал очень давно, только для своим нужд когда было 6-7 серверов вебтропии и у каждого свой ip.

Ну я точно не буду подсказывать здесь.

@FastSpace said in Обмен отпечатками:

я не понял какой шас механизм определения что ключ попал в чужие руки

Вот как описан в теме. Кто-то получает слитый отпечаток, ему выгодно получить бесплатный ключ, он его получает, оригинальный ключ блокируется.

Получается пользователи сами забанят всех, кто раздает отпечатки.

• Тогда только предварительно получать отпечаток от пользователя и греть профиль с его отпечатком.

Геморойно и не продуктивно.

Тут конечно нужно всем подумать и выслушать еще мнения.

Но то что нужно делать исключение для тех кто использует кастом сервер, я думаю очевидно. Как вариант поднять плату за кастом сервер, в разумных пределах.

Вообщем не рубите с плеча, нужно всех выслушать.

• Получается в полученном отпечатке будет храниться информации о ключе?

• @rkk9 said in Обмен отпечатками:

Получается в полученном отпечатке будет храниться информации о ключе?

Наверно да, если удалить из отпечатка эту строку и применить отпечаток по идее BAS должен вернуть ошибку мол пиратский отпечаток.

Сделайте привязку ключа не к ip, а железу.

Если это будет происходить при получении отпечатка, то никто не запрещает обмен. В итоге это создаст проблемы только не легальных пользователей.

Если при применении отпечатка, то у меня была идея получше можно сделать ввод ключа при применении отпечатка. Это была вторая идея, но к сожалению, от встраивания своего ключа в софт не спасает(

Из отпечатка можно получить ключ того, кто запросил этот отпечаток.

• @support Мне интересно в чем проблема.. Что побудило на создание данного инструмента? Уменьшилось кол-во покупок ключа?

• @support как вариант - ввести градацию лимитов и тарифов.
    Условно 1000 в день - столько то, 2000 столько то.
    И опять же исключение для тех кто из своей базы в кастом сервере выбирает.
    И овцы целы и волки сыты.

• Проблема скорее для создателя баса. И давно это стало проблемой, создали решение? Спустя столько лет так-то...

• @DuckDuck разве проблема в кол-ве использования? ребятам не нравится что ключ шарится по проектам. Попробуйте сделать что-то по типу лицух. aka 1 ключ может быть активен в N кол-ве скриптов (автоматическая система, или руками вносить в вайтлист) но все же хочется услышать основную цель данного мероприятия

• Еще из идей, которые были, сделать отдельный тип лицензии, который легально позволяет встраивать ключ в софт. Тогда инструмент описанный выше действовать не будет. Я технически уже продумал, как это можно реализовать. Но тут есть единственная проблема - такой разраб сможет абсолютно легально выложить на форуме всю базу и сделат с этим ничего нельзя будет.

@rkk9 said in Обмен отпечатками:

Из отпечатка можно получить ключ того, кто запросил этот отпечаток.

Моя схема шас такая, я сначала собираю отпечатки из кастом сервер и затем фильтрую их по 60+ фильтрам, затем отпечаток отправляется в базу mysql,там отпечатку я присваиваю кучу параметров, типо таймер выдачи и т.д.

далее в моей локальной сети несколько серверов получают из уже из моей базы отпечатки, я раз 7 перечитал и не понял коснётся ли ваше нововведение меня

• @rkk9 ну если много пользователей пользуется одним ключом - и каждый не по одному принту берет - то суммарно как раз и получается - что один ключ выбирает в 1 день 24000 - по моей схеме ему придется купить тариф подороже для этого ключа.

• @DuckDuck Возможно неплохая идея. Я подумаю над этим.

• @FastSpace нет. не коснется. и я думаю что вообще мало что поменяет. ведь у дефолтных юзеров софта нет необходимости заходить куда-то и заниматься перевязом ключа. им главное что бы софт работал. надо ключ ? покупаем ключ. надо загрузить файлик с отпечатками? загружаем.

Но тут есть единственная проблема - такой разраб сможет абсолютно легально выложить на форуме всю базу и сделат с этим ничего нельзя будет.

Да вроде за столько лет тут не грешили особо. К тому же смысл выкладывать, если это конкурентное приемущество.

@support Мне интересно в чем проблема.. Что побудило на создание данного инструмента? Уменьшилось кол-во покупок ключа?

Я давно знал об этом, просто решил сейчас что-то сделать. Количество покупок в июне стандартное для летних месяцев, в июле чуть выше чем обычно для летних месяцев.

я раз 7 перечитал и не понял коснётся ли ваше нововведение меня

Если не раздаете отпечатки никому, то не коснется

• @support так в большинстве случаев пользователи не особо понимают что такое отпечатки и зачем что-то куда-то сливать. даже если и будет раздавать вряд-ли найдется тот кто перепривяжет ключ на себя) вообще получается что после такого инструмента все отпечатки будут выдаваться 1 раз в 1 руки? или сейчас так же? где гарантия того что расшаренный отпечаток не запросят 2 разных ключа?)