@llimonix возможно надо переделать код вывода лога в веб интерфейса "всего лишь"
Какие способоы передать данные в bas удаленно?
-
Здравствуйте,
расскажите пожалуйста, какие есть способы удаленного получения команд/данных шаблоном, что бы шаблон запрашивал данные или как то слушал обращения к нему.
Например, находится в ожидании в случае получения команды нужно зайти на сайт, заполнить полученные данные, передать ответ моему серверу.
Либо, раз в какой то период запрашивать у сервера наличие данных, если данные есть, то зайти и заполнить их на сайте. -
@Zyu said in Какие способоы передать данные в bas удаленно?:
Здравствуйте,
расскажите пожалуйста, какие есть способы удаленного получения команд/данных шаблоном, что бы шаблон запрашивал данные или как то слушал обращения к нему.
Например, находится в ожидании в случае получения команды нужно зайти на сайт, заполнить полученные данные, передать ответ моему серверу.
Либо, раз в какой то период запрашивать у сервера наличие данных, если данные есть, то зайти и заполнить их на сайте.Самый удобный и доступный способ - это использовать гугл таблицу. С помощью неё можно сделать полноценную админку для управления множеством скриптов на разных серверах
-
Для управления скриптами на разных серверах я бы использовал Телеграм. Для каждого сервера был бы создан свой бот с набором команд в виде удобных кнопочек. Но из бота финишному скрипту команды бы передавались в виде все того же файл с входящими данными, а сами финишные скрипты были бы в циклах ожидания этого файла.
-
@Гораций said in Какие способоы передать данные в bas удаленно?:
@Fox интересное предложение. А как скрипт данные из таблицы забирать будет? Через браузер? Там ведь АПИ сложно получить и еще ограничения за запросы есть.
Всё зависит от целей. У меня была таблица со всеми необходимыми данными для статистики "Время, кликабельный ник бота, баланс, сколько заработал за сутки, статус (оффлайн, работает, ожидает и т.д.)". Отдельные ячейки таблицы были для управления работой конкретного бота (1 вести торговлю, 0 не вести). Ячеек для управления было несколько - для торговли, для вывода, для чата и т.д.
Это было дико удобно, можно было открыть таблицу хоть с телефона и увидеть на живую всю статистику, а также очень оперативно внести корректировки работы каждого бота.
Но для такой админки нужно прописывать логику обработки запросов через Apps Script

В нём нужно будет прописать обработку параметров, которые будешь передавать через запрос

Затем в BAS вы выполняете get или post запрос на страницу таблицы что бы отдать или получить нужные данные. К примеру для кода выше get-запрос выглядит вот так:
https://script.google.com/macros/s/КЛЮЧ/exec?name=googleВ этом запросе передаётся параметр "name" со значением "google", а в скрипте в 31 строке записывается значение уже в таблицу.
По поводу ограничений, у меня работало более 80 ботов, каждый поток раз в минуту присылал статистику в таблицу, скрипт работал 24 на 7 в течении полугода, от гугла ограничений я так и ни разу не встретил
-
@Гораций said in Какие способоы передать данные в bas удаленно?:
Для управления скриптами на разных серверах я бы использовал Телеграм. Для каждого сервера был бы создан свой бот с набором команд в виде удобных кнопочек. Но из бота финишному скрипту команды бы передавались в виде все того же файл с входящими данными, а сами финишные скрипты были бы в циклах ожидания этого файла.
Всё зависит от целей, то есть для каждого конкретного случая нужно использовать свой инструмент. Для моей задачи админка из бесплатной гугл таблицы подходила на все 100%, а создавать и использовать 80 телеграмм-ботов было бы дико неудобно