@Nikolas said in Как в BAS создать несколько новых переменных в кубике "выполнить код":
@UserTrue ну раз простого варианта нет
Это и есть простой и правильный вариант.
Мне нужно, чтобы софт отдыхал столько, сколько идет видео. А видео может идти и 2:44 и 2:15 и 1:15 и 0:55 и т.д.
Я распарсил естественно минуты и секунды, но в функции "спать" возможен отдых только в милисекундах, я сразу откинул функцию, а в "эмуляция бездействия" уже можно было поставить секунды.
Но, как же сделать так, чтобы БАС понимал минуты?
Либо, как вычесть из минут секунды и прибавить в эмуляции бездействия?
@SquidFroze said in Вопрос по поводу минут/секунд в bas:
Мне нужно, чтобы софт отдыхал столько, сколько идет видео. А видео может идти и 2:44 и 2:15 и 1:15 и 0:55 и т.д.
Я распарсил естественно минуты и секунды, но в функции "спать" возможен отдых только в милисекундах, я сразу откинул функцию, а в "эмуляция бездействия" уже можно было поставить секунды.
Но, как же сделать так, чтобы БАС понимал минуты?
а в чём проблема минуты перевести в секунды, сложить с секундами и перевести в миллисекунды?
(2 * 60 + 44) * 1000
@SquidFroze said in Вопрос по поводу минут/секунд в bas:
@Fox А можете подсказать где именно эти все вычитания, сложения, деления делать?
В какой функции, в каком модуле?
Прямо в действии "Спать", только тип данных нужно выбрать expression
НаМАРС лепишь? 😉
Там всё проще, чем думаешь. Выбирай короткие ролики, например до 20-ти сек.
Выбрать легко: парсишь длительность ролика и делаешь на нём replace : на пусто, получаешь несколько цифр без доп. символов. Теперь через IF отсеиваешь ролики длиннее 20.
@SquidFroze Переменную продолжительности ролика. Например 12:25.
Делаешь замену : на пусто и получаешь 1225.
Затем if [[PR_ROL]] <= "20", то смотрим, иначе ищем дальше.