Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Нужно что-то делать с размером скомпилированого скрипта
-
@Gang Тему уже много раз поднимали. Скомпилируй скрипт, но не запускай, в таком состоянии он весит около 40 метров.
Либо вообще, отправляй пользователю один лишь project.xml, и пусть он в папке скрипта его заменит. Скомпилированный проект будет нормально с ним работать. -
@Fox said in Нужно что-то делать с размером скомпилированого скрипта:
@Gang Тему уже много раз поднимали. Скомпилируй скрипт, но не запускай, в таком состоянии он весит около 40 метров.
Либо вообще, отправляй пользователю один лишь project.xml, и пусть он в папке скрипта его заменит. Скомпилированный проект будет нормально с ним работать.Точно я так и делаю, просто меняю в папке project.xml и все дела, даже ели версии не совпадают то компилятор сам себя обновляет.
-
Ну а если клиент заказал у меня 10 ботов. А это 5 гиг на харде!
Я думаю можно было бы продумать вариант на примере Зеннобокса (https://zennolab.com/wiki/ru:zennobox) Это тоже типа автономные боты на Зеннопостере. Но под каждый бот НЕ качается отдельная среда. Все боты загружаются в одну среду и с нее выполняются.
Я с веб-админки только правлю боты, а они автоматом подгружаются в Зеннобокс после перезагрузки среды. И так в одной среде которая примерно занимает тоже 500mb клиент может запустить хоть 100 ботов которые я ему продам.
-
Ну а вот это https://community.bablosoft.com/topic/574/запуск-скриптов-bas-двойным-щелчком не решение проблемы?
-
@Gang Я вижу тут 2 варианта. 1-й это почистить ненужное.
/engines - архив со скачанной средой.
/appslocal/SID*/engine/WorkerNotSafe - браузер собранный без канвас.
/appslocal/SID*/engine/mongo*.exe - Сервер для базы.
/appslocal/SID*/engine/modules/Timezones - модуль таймзоны, там находятся базы ип.В итоге из 535 мб получается 193 мб
2-й Я добавил возможность компилировать скрипт так, чтобы при запуске он скачивал версию БАС в AppData. Таким образом, если вы передадите 10 скриптов на одной версии БАС, то движок будет качаться только 1 раз. Если все скрипты будут на разных версиях БАС, то движок все равно будет качаться 10 раз.

-
@support said in Нужно что-то делать с размером скомпилированого скрипта:
2-й Я добавил возможность компилировать скрипт так, чтобы при запуске он скачивал версию БАС в AppData. Таким образом, если вы передадите 10 скриптов на одной версии БАС, то движок будет качаться только 1 раз. Если все скрипты будут на разных версиях БАС, то движок все равно будет качаться 10 раз.
Проверил. У меня нет такой галочки( Версия БАС последняя