Белый экран на RDP
-
Напрягает частично белое окно на RDP (этому багу кучу лет я знаю)

Но сегодня кое-что сделал на серваках и стало сильно напрягать. Помню видел где-то обсуждения этого. Кто-нибудь пофиксил это?
Использую MRemoteNG для подключений. Настройки графики все включил.

-
Кстати можно повторить на своей системе. Нужно иметь две учетки, например User и Admin. Под юзером запускаем бас, а затем входим в админа, потом возвращаемся в юзер и там уже имеем белые рамки.
-
Sometimes it's enough to just minimize BAS to the taskbar and open it again to get the "cool white theme" ;)
-
если смешать это белое и высокое разрешение экрана, то получим отсутствие масштабирование элементов окон бас вплоть до отсутствие реакций на нажатия.
то же окно отчёта по завершению работы скрипта имеет при высоком разрешении может быть только в свёрнутом состоянии и развернут/посмотреть там невозможно.
при снижении разрешении и/или масштабировании окна отрабатывают нормально.
у команда разработчиков бас не использует мониторы 4к+?@Vituskosoy said in Белый экран на RDP:
Кстати можно повторить на своей системе. Нужно иметь две учетки, например User и Admin. Под юзером запускаем бас, а затем входим в админа, потом возвращаемся в юзер и там уже имеем белые рамки.
достаточно отключая пользователя выйти на выбора пользователей виндовс и опять зайти.
-
@tet-vivi said in Белый экран на RDP:
у команда разработчиков бас не использует мониторы 4к+?
Думаю их очень много кто не использует ))
-
Прошерстил весь форум.
Запустил от админа и дал системе супер админа.
Стало лучше, но всё равно чёт не то.
В целом сделал приемлемо, а то прям отсчёт о выполнение в углу открывался.@tet-vivi said in Белый экран на RDP:
@UserTrue said in Белый экран на RDP:
Думаю их очень много кто не использует ))
в этом году вроде в бас масштабирование значков добавили.Скорее всего разработчик себе 4к монитор купил и увидел что не так с его софтом.
Так бы по запросу от кого-то врядли бы сделал. -
@timlo said in Белый экран на RDP:
@gurkin4 said in Белый экран на RDP:
BAS тут ни при чём
При чем, у меня десяток компов где крутится бас и везде есть эта проблема
Этого мамкиного эксперта не надо слушать.
-
@FastSpace This seems rdp issue. i have 20+ servers and i face it when internet gets down or drop of wifi connection or connection issue in the server. Simple fix is to close the remote connection and open again after a minute or so. Btw i used windows remote desktop client,
-
@FastSpace бывает еще когда тему поменять на вигде с чёрной на белую или наоборот то выдаются белые полосы и приходится перезапускать Бэс
-
Вчера обновлял дрова на видюху, было абсолютно такое же окно, так что ищите проблемы в системе, BAS тут ни при чём.
притом.
проблема возникает где то после перезапуска gui системы виндовс.
этот как раз перезаход в пользователя виндовс, обновление дров, обновление разрешения экрана и многое ещё что. -
@tet-vivi Да будет вам известно, что данная проблема легко лечится перезапуском explorer, а некоторые мамкины эксперты типа FastSpace и UserTrue об этом даже не слышали, им лишь бы хаять всех, типа они тут самые умные. Умные, сопите в дырочку.
И ещё раз повторяю, BAS тут ни при чём. -
Да будет вам известно, что данная проблема легко лечится перезапуском explorer
У меня это исправляется после того как сворачиваю и разворачиваю окно с BAS.
-
@spacerange Можно и так.