Fox прав и вот что ещё за Папками последует, весь Скрипт целиком :)
Работа Fail в Многопоточном запуске функции.
-
Запускаю функцию многопоточно через "Запустить в несколько потоков" получается так что если Fail случится непосредственно в теле функции запущеной многопоточно то поток перезапустится заданое количесто раз, а вот если Fail произодейт в каком то из вложений в теле этой функции то упадет он с концами и не будет учитывать настройки повторений. Есть возможность это исправить?
-
@DrPrime Сейчас заметил что с дейстивем Fail подобный нюанс. Суть в том что если есть функция запущена многопоточно с настроеным количеством повторений при ошибке, если этот Fail непосредственно в в теле функии то он будет успешно перезапускат функцию указаное количесто раз, а вот если тот же Fail уже внутри какой то структуры в теле то поток падет и с конацами без никаких повторений. Есть возможность как то и это исправить?
-
@BAS-Viet-Nam Наверное дело в том что Fail был в каком-то включении(цикл, условия,функция) в функции вызваной через "Вызов функции через несколько потоков" у меня сейчас подобная проблема. Вот ламаю голову как решить. Если Fail непосредственно в теле функции вызваной многопоточно то перезапуск происходит если в включении каком-то то нет.
-
@hvrsh said in Как перезапускать поток после определенной ошибки?:
@BAS-Viet-Nam Наверное дело в том что Fail был в каком-то включении(цикл, условия,функция) в функции вызваной через "Вызов функции через несколько потоков" у меня сейчас подобная проблема. Вот ламаю голову как решить. Если Fail непосредственно в теле функции вызваной многопоточно то перезапуск происходит если в включении каком-то то нет.
Приложите тестовый скрипт демонстрирующий проблему
-
Структра должна быть примерно такая, создав этот тесовик, как не странно он отработал так как надо. Я в неком недопониминии так как вчера я пол дня просидел в основном проекте с этой пробемой и так не решив ее ушел спать. Сегодня после этого тестовика я поковырял тестово основной шаблон(подкинул фейлы которых не должно быть чтобы симитировать ошибки) и там тоже все начало работать. Странная ситуация, но не думаю что у меня шиза, ведь проблему такую я замечал во многих своих скриптах, и логи этому подтерждение, хотя говрит ли конструктивно это об чем то? Сомневаюсь.
Похоже нужно запускать основной скрипт, ловить там настоящие ошибки, и уже смотреть как будут обстоять дела.
-
@hvrsh said in Работа Fail в Многопоточном запуске функции.:
Структра должна быть примерно такая, создав этот тесовик, как не странно он отработал так как надо. Я в неком недопониминии так как вчера я пол дня просидел в основном проекте с этой пробемой и так не решив ее ушел спать. Сегодня после этого тестовика я поковырял тестово основной шаблон(подкинул фейлы которых не должно быть чтобы симитировать ошибки) и там тоже все начало работать. Странная ситуация, но не думаю что у меня шиза, ведь проблему такую я замечал во многих своих скриптах, и логи этому подтерждение, хотя говрит ли конструктивно это об чем то? Сомневаюсь.
Похоже нужно запускать основной скрипт, ловить там настоящие ошибки, и уже смотреть как будут обстоять дела.
У меня ваш тестовый скрипт отработал корректно. В рабочем скрипте чаще всего много других деталей, которые могут повлиять на ошибку, но гадать нет смысла.
Я обычно когда определяю баг (иначе нельзя передавать разработчику) удаляю частями скрипт и проверяю повторяется ли ошибка. Таким образом нахожу минимально необходимый участок скрипта для повторения проблемы, в ней уже можно либо определить ошибку самостоятельно (дублирующие метки, переопределение функции и т.д.) либо передать разработчику. -
@Fox Можно более того утверждать, сейчас и основной скрипт начал работать коректно. пока я не определил закономерность почему это так, до конца не хотел писать на форум чтобы не было поста с проблемой высосанной с пальца, но случилось как случилось, часто и в других моих поделках встречалось такое, но толи это не было столь критично толи я как то незакномерно решал это толи оно не вызвало острой надобности разобраться в этом, до вчера. В свох скриптах я часто юзаю прежние наработки логики в новых проектах, зачастую это простой копипаст с одного проекта в другой или же просто билд поверх копии предыдущего проекта с последющим удалением ненужной тут внутрянки и добавлением нужной. Может в этом и есть корень проблемы. Сейчас все работает и то что падло безвозвратно, пока что(и на всегда надеюсь), поднимается. Думаю что еще столкнусь с подобным. Или возможно найду скрипт который можно продемонстировать непосредственно.
-
@hvrsh said in Работа Fail в Многопоточном запуске функции.:
@Fox Можно более того утверждать, сейчас и основной скрипт начал работать коректно. пока я не определил закономерность почему это так, до конца не хотел писать на форум чтобы не было поста с проблемой высосанной с пальца, но случилось как случилось, часто и в других моих поделках встречалось такое, но толи это не было столь критично толи я как то незакномерно решал это толи оно не вызвало острой надобности разобраться в этом, до вчера. В свох скриптах я часто юзаю прежние наработки логики в новых проектах, зачастую это простой копипаст с одного проекта в другой или же просто билд поверх копии предыдущего проекта с последющим удалением ненужной тут внутрянки и добавлением нужной. Может в этом и есть корень проблемы. Сейчас все работает и то что падло безвозвратно, пока что(и на всегда надеюсь), поднимается. Думаю что еще столкнусь с подобным. Или возможно найду скрипт который можно продемонстировать непосредственно.
При копировании действий из одного проекта в другой происходит точное копирование кода, в случае если вы копируете участок кода со старых скриптов, работающих на предыдущих версиях BAS, нужно пересохранить действия, так как код старых действий мог изменится в новой версии BAS. Сделать это можно в автоматическом режиме: