@FastSpace слово наверное, ещё требует уточнения.
Ладно, я спать, и вам хорошего...
обновление встроенной MongoDB
-
На данный момент возможность подключения в BAS к удаленному серверу MongoDB фактически не работает, так как нужно устанавливать на удаленный сервер дремучую версию MongoDB, которую еще попробуй найти/собрать под текущие версии OS.
Знаю, что в связи с такой ситуацией, некоторые разработчики не используют этот функционал совсем, если скриптам нужен удаленный доступ к хранилищу данных. А делают свои велосипеды на базе NodeJS и соответствующих драйверов DB.
Текущая версия в BAS, которая была выпущена еще в 2014 году:
- https://www.mongodb.com/docs/manual/release-notes/2.6/#2.6.6----december-09--2014
- https://github.com/mongodb/mongo/commit/608e8bc319627693b04cc7da29ecc300a5f45a1f
D:\BAS>mongod.exe --version db version v2.6.6 2023-11-03T02:45:29.862-0700 git version: 608e8bc319627693b04cc7da29ecc300a5f45a1fИнструменты из стандартной поставки MongoDB также не работают с встроенным решением в BAS, так как древняя версия.

-
@sergerdn said in обновление встроенной MongoDB:
На данный момент возможность подключения в BAS к удаленному серверу MongoDB фактически не работает, так как нужно устанавливать на удаленный сервер дремучую версию MongoDB, которую еще попробуй найти/собрать под текущие версии OS.
Знаю, что в связи с такой ситуацией, некоторые разработчики не используют этот функционал совсем, если скриптам нужен удаленный доступ к хранилищу данных. А делают свои велосипеды на базе NodeJS и соответствующих драйверов DB.
Текущая версия в BAS, которая была выпущена еще в 2014 году:
- https://www.mongodb.com/docs/manual/release-notes/2.6/#2.6.6----december-09--2014
- https://github.com/mongodb/mongo/commit/608e8bc319627693b04cc7da29ecc300a5f45a1f
D:\BAS>mongod.exe --version db version v2.6.6 2023-11-03T02:45:29.862-0700 git version: 608e8bc319627693b04cc7da29ecc300a5f45a1fИнструменты из стандартной поставки MongoDB также не работают с встроенным решением в BAS, так как древняя версия.
Тема констатирует факт, предлагает решение или задаёт вопрос?
-
@fastascent said in обновление встроенной MongoDB:
@Fox Я уже года 2 мечтаю про обновление глюков, в родной БД BAS. В этом направлении вообще движение ведется ?
В этом направлении есть только планы, реализацией пока ни кто не занимается. Для удалённых баз данных лучше использовать модуль SQL
-
@Fox said in обновление встроенной MongoDB:
Тема констатирует факт, предлагает решение или задаёт вопрос?
Тема обозначает текущую проблему. Потому что если не писать, то разработчик может считать, что все в порядке и проблемы нет.
Так вот - ничего не в порядке и проблема есть.@Fox said in обновление встроенной MongoDB:
Для удалённых баз данных лучше использовать модуль SQL
Встроенный модуль не работает так, как нужно в реальном мире с реальными remote БД.
Я пробовал. Но то тема отдельного топика.
-
ема обозначает текущую проблему. Потому что если не писать, то разработчик может считать, что все в порядке и проблемы нет.
Так вот - ничего не в порядке и проблема естьДа писали сто раз, он в курсе. Но по факту он понимает, что это мало важно. Большую часть обычных задач закрывает и эта база. А для продвинутых задач есть sql модуль и nodejs
-
@UserTrue said in обновление встроенной MongoDB:
Да писали сто раз, он в курсе. Но по факту он понимает, что это мало важно. Большую часть обычных задач закрывает и эта база. А для продвинутых задач есть sql модуль и nodejs
А кто решает мало важно это или сильно важно? И какие критерии присвоения критерия важно/не очень?
-
А кто решает мало важно это или сильно важно? И какие критерии присвоения критерия важно/не очень?
Он - то есть разработчик, а кто еще? Мне кажется очевидно, что база данных явно не самая важная часть БАС, учитывая что есть альтернативы.
-
@UserTrue said in обновление встроенной MongoDB:
Он - то есть разработчик, а кто еще?
А как же покупатель_всегда_прав? Где покупатель - это пользователи BAS.
Перефразирую - кто пользуется функционалом, тому и решать, важно что-то ему или нет.@UserTrue said in обновление встроенной MongoDB:
Мне кажется очевидно, что база данных явно не самая важная часть БАС, учитывая что есть альтернативы.
Для меня самый важный критерий - что важно лично для меня.
Альтернативы есть всегда.
Но тут речь о функционале, который заявлен, но не работает. Лично я считаю это багом, а баги, вероятно, надо исправлять.
Это же очевидно. 😄
-
Для меня самый важный критерий - что важно лично для меня.
Ok )
-
Поддерживаю, нужна обнова по базе, плюс сделать доступ и визуал удобней для пользователей:
-копирование из ячеек без открытия окна
-заполнение ячеек без открытия окна
-отображение таблиц в нужных вкладках(там где лог, результаты)
-возможность выбора из таблицы ячейки другой таблицы в качестве значения
-отображение изображений в ячейке
@support @suppоrt