bas сжирает базу при ошибке

Поддержка
  • Проект требует иногда перезагрузки браузеров, работает в 2-4 потока. Может стоять спокойно сутки работать, но в один момент валятся ошибки - Поток №2 : Поток завершился с сообщением "Timeout during creating new process" и с ней бы не было проблем, просто рестарт сервера помогает, но проблема в том, что он в этот момент сжирает в ноль файл с базой(ресурс с удалением строки после использование)... Хотя в нем может быть еще 500-1000 строк.
    Как это пофиксить ?
    Первый раз оставил файл с расширением .temp, но тоже пустой. Сейчас формат .txt, но пустой :D

• @Foppy Скорей всего диск дохлый потому и таумайты супят и файл съедает

• @UserTrue, да вроде нормальный. Свободно еще 5 гигов сейчас из 20, диск nvme, мало, но я не думаю, да и работает же сутки где-то нормально все, просто в один момент лезут ошибки и сжирает файл под ноль. Я читал, что файл кешируется, думаю все таки в оперативку, а не на диск же.
    Думал оператива, но из 8 гигов занято 2.5 сейчас даже. Возможно со временем забивается конечно, надо посмотреть будет через часов 5-10 чего с ней.

• @Foppy А диск может в один момент заглючить и все, перегрелся например и начал тормозить.

• @UserTrue said in bas сжирает базу при ошибке:

@Foppy А диск может в один момент заглючить и все, перегрелся например и начал тормозить.

на серваке ? Ну возможно конечно, но не думаю все таки.

• @Foppy Да почему бы и нет. Поставщики разные, качество серверов разное. Попросите чтобы на другой сервер ваш vps перенесли

• @UserTrue , ну данным хостером пользуюсь года 3-4 и уж с памятью не сталкивался с проблемой.

• Все таки больше кажется на забив оперативки, так как где-то читал, что ресурс(файл) кешируется и не сразу очищается(удаляет строки) , получается более вероятней будет проблема с оперативой, но я не вижу пока что чтобы она не стабильно работала. Возможно в моменте забивается полностью за счет чего и теряется файл из нее. Но неприятно все таки такое.

• @Foppy said in bas сжирает базу при ошибке:

Все таки больше кажется на забив оперативки,

Вам кажется, но больше переубеждать не стану

• Если используете скрипт и он работает на браузере и файлы сохраняются в диск С то Запускайте БАС с правами Администратора. Я так думаю в папке - prof (BrowserAutomationStudio\apps\26.3.0\prof) Набралось много профилей и диск забился полностью .. Что бы такого не было запустите скрипт правами Администратора.

• Screenshot_19.png

• @PaRaZiT said in bas сжирает базу при ошибке:

Screenshot_19.png

верно :)
    сжирают они память

@UserTrue, от части были правы, только проблема не в диске, а его памяти.

Странно, почему BAS сам не чистит старые профиля, ну да ладно

Это старая и известная баго-фича BAS.

• @sergerdn , а костыля под нее нету?)

@sergerdn , а костыля под нее нету?)

Не пользоваться временными профилями.

Скорей всего есть проблема с правами, он просто не может их удалить. Попробуйте перенести скрипт в папку пользователя, и скомпелировать его для начала

• @Foppy скорее всего в файле-задании строки просто размножены и не отличаются друг от друга никак. Поэтому баз при ошибке вытирает все копии строки.
    Правится это добавлением в строку уникального идентификатора( порядковый номер строки или рандомный набор символов, который не будет использоваться в работе и будет стоять, например, последним в строке и не попадать под уже существующий парсинг csv строки).
    В этом случае при краше будет удалятся только строка, которая была в работе.

• BAS BAG

Поддержка
    0 Votes
    6 Posts
    802 Views
  • 0 Votes
    13 Posts
    1318 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    332 Views
  • 1 Votes