чем отличаются proxy друг от друга?

Поддержка
  • @UserTrue said in чем отличаются proxy друг от друга?:

А если учитывать что на таких известных поставщиках овер много народа сидит, то вообще сказка...

Я всегда проверяю состояние пула прокси-сервиса. Можно же написать скрипт, что будет обходить прокси и писать инфу о выходных IP.

Пусть поработает сутки, потому можно будет сделать выводы. Заодно сразу видно, что прокси сервисов 10 штук, а пул пересекается у них на 80%.

Выше с сервисом было сильно проще, так как можно узнать состояние пула одним запросом. Но это редкость, вероятно, этот сервис тоже это исправит. Так как это похоже на баг.

• @basuser123

Вот другой реальный пример, создавая такой прокси, ты думаешь, что прокси будет
    Mobile, в штате NY, городе NY и ASN 21928(это T-Mobile), но в реальности я получу на таком прокси все, что угодно, но ни разу не мобилку и тем более ни разу не T-Mobile, а случайный прокси из ДЦ.

Я даже скриптик написал, благо есть api у них, создавал сотнями прокси и проверял их. Больше половина - написано одно, а "там дрова лежат".
    Capture.PNG

• @sergerdn said in чем отличаются proxy друг от друга?:

в

хах, даа есть такое. тоже думал щас как буду через гуглфибер работать домашний.. нуну)
    пытаюсь второй день решить какойто автомат через
    https://ipinfo.io/
    чекать нормальная прокся или впн какой-нибудь
    они там апи дают на 50к чеков, но на бесплатной версии не отдают инфу на тип ИП.
    пока вижу варик или костылями через страницу ипинфо что долго и дорого по трафу будет, или покупать апи но чото мне кажется дорого за такой чек
    может другие варианты есть для чека которые я не вижу?

п.с. еще акк регнул на ip2location.io там тоже самое api только на тип прокси говорит true\false что не достаточно..

добавлено - попробовал чекать через профиль, куда уже загрузил кеш с ipinfo.io до этого, даже так выходит многовато по 750kb каждый ip чекнуть..

• а сам спросил, сам нашел. кароч просто один из паблик сервисов на него проксифицированный гет запрос делаешь, он возвращает страницу с нужное инфой об IP. "стоит" всего 13,5кб ))

• а что кардиж то? Как у тебя с такими 0 знаниями вообще что то получалось. Такой плохой антифрод?
    Ип версии 6 никто не пользуется, что может быть учтено внутренними фраудруле.

• да разобрался впринципе почти со всеми вопросами. понял что мне для работы идеально подойдет мобильная прокси с безлимитом с изменением IP по запросу. вот это будет идельный вариант.
    раньше по другому делал - не думая брал рандомную проксю в нужной area и это работало, а сейчас был удивлен с изобилия разных вариантов, поэтому спросил)

• прокси сервис по запросу смены IP может выдавать повторы ИП чуть ли не через раз. такой сервис, хули. этот вопрос пока не обсуждается)
    хочу добавить дополнительную проверку, чтобы выданная "хорошая" прокся попадала в список на моей стороне, и автоматически удалялась оттуда через, допустим, 24 часа. И проверка прокси дополнительно будет на присутствие в этом листе. Хотелось бы чтобы было максимально автоматизировано, не нужно было отдельно каждый раз указывать никаких текстовых файлов или дб куда все это писать, а также чтоб ело максимально малое количество ресурсов самого скрипта.
    как вариант если большие сложности с удалением думаю просто писать проксю с датой временем в какойто файл и проверку по этому полю, без удаления. не думаю что там прям много места на диске будет занимать. ну это я пока думал так сделать, может есть какието более красивые варианты?
    Вот как бы вы это реализовали? просто сама идея, скрипт писать не прошу))

• @basuser123 Могу я узнать, какой сервис вы используете для этой проверки?

• @morpheus93
    не понял вопроса) я хочу у себя эту проверку на использование в течение последних суток в скрипте реализовать, вот про это спрашивал

• @basuser123 Мне интересно, является ли GET-ответ с размером 13,5 КБ ответом с ipinfo.io или с какого-либо другого публичного сайта.

• 0 Votes
    16 Posts
    1280 Views
  • 0 Votes
    31 Posts
    2487 Views
  • 0 Votes
    6 Posts
    459 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    349 Views