изучить набор стандартных функций. Зачастую даже с большим опытом нужно изучать, набор блоков и стандартных функций постоянно расширяется
Как автоматически запускать скрипт ?
-
Всем добрый вечер.
Пытаюсь что бы после перезагрузки сервера, скрипт запускался автоматически.
Создал батник с таким содержимым
timeout /t 500
START /wait C:\Users\999\Desktop\progalena\proga\proga.exe --silentНо проблема в том, что все попытки автозапуска срабатывают только когда я подключаюсь удаленно к серверу, до подключения автозапуск не срабатывает.
Пытался запускать через папку автозапуска C:\Users\999\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
Пытался через правку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Пытался через планировщик задач taskschd.msc ( планировщик задач вообще ни каких признаков жизни не подает )
Помогите кто сталкивался с автозапуском.
-
@easy said in Как автоматически запускать скрипт ?:
Но проблема в том, что все попытки автозапуска срабатывают только когда я подключаюсь удаленно к серверу, до подключения автозапуск не срабатывает.
Так и должно быть, так как скрипт запускается от имени пользователя, а если пользователь еще не залогинен, то он не запустится.
Можешь сделать автологин пользователя после ребута сервера. Вероятно, это решит твою проблему.
-
А как сделать авто логин не понял ?
https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autologon
Когда ребутается сервер мне не известно.
Это не важно
Еще и серверов 18
Да хоть миллион.
-
Я верно понял что вы предлагаете мне например каждый час на 18 серверов заходить автологином ?
Нет.
Я предполагаю настроить сервер так, чтобы после ребута его(не важно по каким причинам) пользователь автоматически логинился с помощью специального софта и тогда будет загружаться автозапуск.
Этот специальный софт работает на самом сервере и сервер логинится "сам в себя".
Если что, по ссылке выше ровно так и написано, просто другими словами:
Autologon enables you to easily configure Windows’ built-in autologon mechanism. Instead of waiting for a user to enter their name and password, Windows uses the credentials you enter with Autologon, which are encrypted in the Registry, to log on the specified user automatically.