Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @e94048fb6d 124 выйдет 14 апреля, пока даже 123 не вышла.

• @support said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace А есть какая-то конструктивная критика, что не нравится, что нравится, какие кейсы неудобные, что хотели бы улучшить?

Абсолютно все, это минимализм, убогая новая рамка. Вернулись почти туда же откуда начинались первые версии BAS.
    @Oyasumi-Punpun до этого еще сломал три удобные кнопки. Только выполнить, только добавить и добавить + выполнить.
    Тут еще много чего писать можно, но как говориться спасибо за кнопку "вернуть как раньше". В прошлый раз такой кнопки не было.

@support said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Хотя я забыл, вы не запускаете софт перед тем как что-то писать.

FP switcher пользовался 3 года до того момента как у вас не появилась услуга кастом сервер, и что только я там не видел за это время 😨. В чате тг по басу до сих пор жалобы на получение отпечатков. Хотя какое мне дело казалось бы? Не я же теряю клиентов теряю :D

• Красиво, темную тему бы сделали, 21 век...

• @FastSpace said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

сломал три удобные кнопки.

Об этом изначально многие тут писали, не понятно в чем была сложно сделать скрытие только для маленьких окон...

• @wladeeck вот кстати да. ночью ппц глаза некомфортно себя чувствуют,приходится яркость постоянно менять ночью\днем

• Пока не запускал. Но можно уточнить, для действий POST и GET кубики разного цвета\вида\както видоизменены?
    А то неудобно искать POST среди списка GET действий. После использования действия запись htpp запросов.

• Потестил более подробно, что могу сказать. Управление сбоку блоков сначала показалось непривычным. Потом переключился на старую версию и понял что стало удобнее. Раньше часто промахивался мимо мелкой кнопки для установки позиции воспроизведения скрипта, сейчас же достаточно навести курсор в крайнее левое положение. Дизайн на мой взгляд стал красивее, тут не соглашусь с @FastSpace стало все в едином стиле.

Но соглашусь что кнопки "Только выполнить, только добавить и добавить + выполнить" все же менее удобные чем были раньше, постоянно забываешь какой там режим стоит. Да и на счет темной темы, надеюсь что когда нибудь добавят.

Рекомендую использовать пробелы. (Включаются на кнопку F12) Так как с ними визуально более понятно строение скрипта.

• @wladeeck согласен! давно пора темную тему из коробки сделать.

• @FastSpace я уважаю тебя и твой труд , но было вообще когда-то что бы ты хвалил разраба? тем более почему бы и не получить новую графику учитывая что разработчик как я понимаю работает над другими задачами а новый интерфейс делал другой человек

• @Roy-Mustang said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace я уважаю тебя и твой труд , но было вообще когда-то что бы ты хвалил разраба? тем более почему бы и не получить новую графику учитывая что разработчик как я понимаю работает над другими задачами а новый интерфейс делал другой человек

В том и дело что новый интерфейс сделал не разработчик баса, про него речи и не шло.

• Кстати в настройках еще можно расширить места вставки:

Снимок экрана 2024-03-17 213030.png

Почему - то об этом не написали.

• @Roy-Mustang said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

тем более почему бы и не получить новую графику

С дизайном трудно всем угодить, кому - то нравится одно, кому - то другое.
    Да даже не счет обновлений, мне нравятся обновы с изменением дизайна и добавлением новых функций, а кому - то нужны только исправления уязвимостей.

• @FastSpace said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

В том и дело что новый интерфейс сделал не разработчик баса, про него речи и не шло.

Дак он делает то что ему сказали и как ему сказали )

• Визуально это шум - уберите это :
    Screen Shot 2024-03-18 at 04.09.05.png
    ну то есть активное действие ок (красненькое) - а вот сереньких не надо.

• @Nicolas said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Это же по сути неактивные кнопки. Если их убрать, тогда чтобы установить курсор на место воспроизведения скрипта придется нажимать на пустоту. Тоже сначала подумал что это лишнее, но хз как по другому.

• @Nicolas said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Визуально это шум - уберите это

Хорошо бы в этих "стрелках" показывать уровни вложения действий.
    Хотя бы при нажатии F12

Обнова понравилась, Спасибо)

И еще. сделать размер действий по горизонтали одного размера. Так будет проще сориентироваться во вложениях

Добавьте эти кнопки тоже http://community.bablosoft.com/post/162311

• @mansory333 said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Хорошо бы в этих "стрелках" показывать уровни вложения действий.
    Хотя бы при нажатии F12

Уровень вложенности показывается слева от действия

8ebad410-7855-4b48-9f44-0ec21650d9f6-изображение.png

И еще. сделать размер действий по горизонтали одного размера. Так будет проще сориентироваться во вложениях

Это будет в расширенной версии

Добавьте эти кнопки тоже http://community.bablosoft.com/post/162311

Это скорее всего тоже

• @spacerange said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Nicolas said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Это же по сути неактивные кнопки. Если их убрать, тогда чтобы установить курсор на место воспроизведения скрипта придется нажимать на пустоту. Тоже сначала подумал что это лишнее, но хз как по другому.

Так можно сделать просто - подводишь курсор к нужном действию - появляется эта серенькая стрелка на время наведения и только одна, чтоб тыкнуть в нее .... Убрал курсор - нету сотен визуально мешающих элементов. Собстевнно так в старом интерфейсе это и работает. А вот эти серые стрелки очень отвлекают внимание, может по этому и сразу отторжение.

Да и вообще зря по моему вынесли эти стрелки - они создают дополнительный уровень вложенности, который только усложняет восприятие.

• При одном и том же масштабе - издевательство над шрифтами продолжается.
    Screen Shot 2024-03-18 at 13.29.17.png

Комментарии почему то стали важнее самих названий действий.
    Они выделены жирным и более заметны чем само действие.

Screen Shot 2024-03-18 at 13.33.03.png

Кстати а куда дели ID действия ? как теперь при поиске быть уверенным, что это он именно по id нашел, а не по содержанию кубика ... Ну может и редкий случай конечно .... Эта строка в том числе отбивала и делала легче читаемым содержание действия, и названия функции.
    А теперь куча текста какая то. При 100% масштабе это еще и куча нечитаемого текста на мониторе 1920x1200

Зачем вы выдали разработчику дизайна монитор с разрешением 800x600 - он пытается шрифты сделать размером один пиксель ....

• @Nicolas Можно немного подробнее на счет масштаба? Как это можно повторить?
    e8f6f286-d073-4c21-98cd-830c9c2d37f5-image.png