Привязка ресурса к файлу

Запросы функционала
  • Вот сюда
    2024-04-15 12_20_45.png
    добавить действие "привязать к файлу" .

Сейчас это возможно только через
    2024-04-15 12_23_31.png

но тогда юзеру придется перед запуском указывать самому всякие служебные данные. Я же хочу использовать ресурсы, как и раньше стандартно, но скрыть от пользователя, избавить его от страданий заполнения ресурсов файлами.

Это бы очень упростило работу с БАС. Т.к. мне нравится использовать ресурсы, под всякие очереди и т.д. Но эти ресурсы создаются во время работы самого скрипта , часто в OnApplicationStart, юзеру не нужно забивать этим голову.
    Механизм привязки нужен, чтобы можно было прерывать приложение и прогресс не терялся.
    Да, это можно сделать и сейчас, но такими костылями, что лучше и не делать.

• @Bot_Sculptor said in Привязка ресурса к файлу:

Вот сюда
    добавить действие "привязать к файлу" .

Сейчас это возможно только через

но тогда юзеру придется перед запуском указывать самому всякие служебные данные. Я же хочу использовать ресурсы, как и раньше стандартно, но скрыть от пользователя, избавить его от страданий заполнения ресурсов файлами.

Это бы очень упростило работу с БАС. Т.к. мне нравится использовать ресурсы, под всякие очереди и т.д. Но эти ресурсы создаются во время работы самого скрипта , часто в OnApplicationStart, юзеру не нужно забивать этим голову.
    Механизм привязки нужен, чтобы можно было прерывать приложение и прогресс не терялся.
    Да, это можно сделать и сейчас, но такими костылями, что лучше и не делать.

Вы можете использовать ресурс "Из файла" и указать в его значении по умолчанию относительную ссылку на файл, если с самого ресурса снять галочку "видимость", то это будет работать именно так, как вы хотите

d94ce5b2-04c4-4156-bda7-df954c2ff16b-изображение.png

• @Fox спасибо за идею, но есть один нюанс. Мне нужно указывать относительный путь, чтобы оно работало всегда, в скомпилированном скрипте. Путь ведь будет изменятся.
    Использую в путях к файлам
    2024-04-15 13_06_05.png

• @Fox said in Привязка ресурса к файлу:

относительную ссылку на файл

имеешь ввиду указывать путь относительно папки проекта и оно так будет работать всегда, когда скрипт будет скомпилирован? Не знал, что там можно указывать относительные пути, если правда, то это решит проблему мою.

@Fox said in Привязка ресурса к файлу:

относительную ссылку на файл

имеешь ввиду указывать путь относительно папки проекта и оно так будет работать всегда, когда скрипт будет скомпилирован? Не знал, что там можно указывать относительные пути, если правда, то это решит проблему мою.

Да, в ресурсе "из файла" можно указать просто название файла без какого либо пути и он будет читать файл в директории проекта

• @Fox said in Привязка ресурса к файлу:

будет читать файл в директории проекта

Даже в скомпилированном скрипте? Извини, что так уточняю, просто это вау ноухау 🧐

будет читать файл в директории проекта

Даже в скомпилированном скрипте? Извини, что так уточняю, просто это вау ноухау 🧐

Да, только директория будет внутри папки хеша

название_скрипта\appsremote\название_скрипта\SIDхеш\engine

• @Fox вот оно как, а то я уже проверяю, а ресурс пустой. Это в режиме записи и без компиляции - не работает, файл не пустой, если что

спасибо, буду тестить

• неа, не рабочий вариант, оно понимает только абсолютные пути. Когда меняю на АБС путь, все работает как должно
    по крайней мере не рабочий в режиме записи, а значит и не пригодный для жизни в целом
    скину сюда через 20мин тест проект, чтобы мы правильно поняли друг друга, может я где-то ошибаюсь

Так что фича нужна все таки.

• скрипт пример test_relative_path_res.zip
    ресурс даже не возможно выбрать в полях ввода, его там нет

неа, не рабочий вариант, оно понимает только абсолютные пути. Когда меняю на АБС путь, все работает как должно
    по крайней мере не рабочий в режиме записи, а значит и не пригодный для жизни в целом
    скину сюда через 20мин тест проект, чтобы мы правильно поняли друг друга, может я где-то ошибаюсь

Так что фича нужна все таки.

Только что проверил, всё прекрасно работает в скомпилированном скрипте:
    Тестовый скрипт: 2970.xml

В скрипте ресурс с типом "из файла" читает файл project.xml

387c77f2-d22f-4d83-9770-0c28cac769ac-изображение.png

С него сняты галки видимости и доступности

3c4b054a-8623-4028-91ba-dab7bf6ea7c6-изображение.png

Скрипт корректно работает в BAS

6a38cb90-3b01-478e-a5fd-b97f7b78f887-изображение.png

Также корректно работает в скомпилированном виде:
    610be333-f909-42ed-95a2-639babfd14cf-изображение.png

скрипт пример test_relative_path_res.zip
    ресурс даже не возможно выбрать в полях ввода, его там нет

Вы раньше не использовали опции "доступность" и "видимость"? Первое позволяет запретить пользователю менять значение в ресурса, а второе позволяет спрятать ресурс от пользователя

• @Fox работает, в режиме запись файлы поместить нужно было сюда \BrowserAutomationStudio\apps\27.1.1\, а я в папку проекта, где лежит мой открытый сейчас, редактируемый проект xml

Вот есть баг, ресурс нельзя выбрать

Вы раньше не использовали опции "доступность" и "видимость"

это я использовал, но не подозревал, что можно в путях к ресурсам указывать относительный путь(
    Очень благодарен за помощь