Смена версии браузера в отпечатке

Поддержка
  • Вопрос заключается в том, насколько отпечаток остается "целостным и правильно построенным" если в нем поменять во всех соответствующих значениях версию браузера?
    Делал следующие тесты с CustomServers: снимал отпечаток со своего компьютера с браузера Chrome, потом с браузера Edge и других, в результате заметил что тот же perfectcanvas имеет отличия, также и другие параметры отличаются.
    Второй тест уже на версию браузера не удалось провести, зашел с 122 версии, скачал отпечаток, а вот с 124 версии он уже не снимал отпечаток вчера и сегодня (скорее всего считает отпечаток дублем уже снятого), вот отсюда и вопрос - можно ли менять версии браузера? Много отпечатков собрано от 116-120 версий и хотелось бы их привести к версии воркера.

• @Elzidor said in Смена версии браузера в отпечатке:

вот отсюда и вопрос - можно ли менять версии браузера?

Я раньше так делал, типа у постоянных профилей "апгрейдил" версию браузера.

Потом стал заменять текущие отпечатки полностью новыми с похожими параметрами.

• This post is deleted!
  • @sergerdn Благодарю за информацию:)

• @gurkin4 Да, это я видел, но пока ничего не менял. Проводил лишь тесты на предмет изменения PerfectCanvas.

• Проверил отпечаток Chrome122 и Chrome124 снятый с одного ПК - отличаются 7-8 параметров (webgpu, media, webrtc_codecs, webgl_properties) не считая UA. PerfectCanvas (27шт как были, так и остались) не изменился. Если сайт не проверяет эти параметры, то ...

• @Elzidor да канвас и не меняется просто со сменой номера версией браузера, его же видюха рисует

• @basuser123 said in Смена версии браузера в отпечатке:

@Elzidor да канвас и не меняется просто со сменой номера версией браузера, его же видюха рисует

Я видел, что меняется, почему - понятия не имею.

• @Михаил96 Через 2 дня удалось снять отпечаток Chrome 124 и сравнить с Chrome 122 одного ПК. При этом сохранил с 124 он меньшее разрешение экрана (хотя также браузер был открыт во весь экран) видимо в результате разного разрешения стали отличаться значения perfectcanvas.

• Проверить можно наверное так: закинуть на сайт код канвас и получить хэш, сохранить и сравнить с хэш в отпечатке, изменить размер окна браузера (если я правильно понял про разрешение экрана), повторить действия и сравнить результаты.