Нехватка ресурсов сервера

Поддержка
  • Приветствую!
    Так получилось, что я пару лет вообще не работал с BAS. Но вот недавно снова понадобилось.
    Написал скрипт. Взял в аренду VDS c 8ГБ ОЗУ и 4 core процессор Windows 19.
    Запустил BAS с 20 потоками. К моему удивлению BAS "сдох" на 6-м потоке, выдал ошибку: "Не удается создать браузер, недостаточно системных ресурсов. Память 5315 мб, процессор 72 %".
    Дело в том, что два года назад я брал у того же самого хостера брал VDS с теми самыми же характеристиками и у меня отлично работал BAS в 20 потоков без запинки.
    Подскажите, в чем проблема?
    Что же изменилось в BAS ? Может быть его надо как то настроить по другому?

• @Putevka said in Нехватка ресурсов сервера:

Что же изменилось в BAS ? Может быть его надо как то настроить по другому?

Теперь у него другой движок, полноценный chromium и жрет ресурсов он также как полноценный ) Плюс расходы на автоматизацию и отпечатки.

• так может тогда надо скачать и установить старую версию BAS?
    То есть если сравнивать старую и новую версии, то с точки зрения почтовика mail.ru какую версию он может быстрее спалить? (мой скрипт авторизуется в аккаунтах почты майл.ру и производит там некоторые действия)
    Конечно, при условии, что я применяю для каждого аккаунта отдельные качественные прокси и создаю профиля.

• @Putevka Так если не попробовать и не поймёте.
    Смысл на Наобум создавать что то не проверяя на чём лучше что едет даже.
    У меня чуть не за пастой 4 версия Баса на Панели закреплено и что на чём лучше едет и едет.
    Дублируешь Исходник на новый и глядишь, если там Баги да лаги, а на прошлом едет, может пока ничего менять мол и не стоит :)))

отдельные качественные прокси

Извиняюсь за оффтоп.

Подскажи где взял такие xD. Мне достаточно узнать это покупные или нет.

• @FastSpace Смысл этого топика в нехватке ресурсов сервера на последней версии BAS, по сравнению со старой 2-х годичной давности версии (при одинаковых характеристиках VDS)
    а не в прокси. А так, если что, брал вот здесь IPv4 индивидуальные

• @Putevka Поставьте 23.2.2 попробуйте, это последний старый движок которые был. Далее пошли тяжелые.

К примеру на авито у меня до сих пор он тарахтит на сервере 2 ядра 4 оперативки. И неплохо себя чувствует.

• @Alex84 Так вот чтобы протестить, какие аккаунты майл.ру спалит быстрее, в которых я работал новым БАСом или старым, надо не менее 1-2 месяца поработать. Поэтому я и спрашиваю у знатоков, в сравнении старой и новой версии БАС, какая из них наиболее инкогнито, то есть наиболее лучше создает видимость реальных пользователей.
    Тут дело в арифметике. Если последняя версия БАС гораздо дольше не палится, то есть смысл работать с последней версией, так уменьшаются расходы на аренду ВДС, на покупку аккаунтов и т.д. и т.п

@Alex84 Так вот чтобы протестить, какие аккаунты майл.ру спалит быстрее, в которых я работал новым БАСом или старым, надо не менее 1-2 месяца поработать. Поэтому я и спрашиваю у знатоков, в сравнении старой и новой версии БАС, какая из них наиболее инкогнито, то есть наиболее лучше создает видимость реальных пользователей.
    Тут дело в арифметике. Если последняя версия БАС гораздо дольше не палится, то есть смысл работать с последней версией, так уменьшаются расходы на аренду ВДС, на покупку аккаунтов и т.д. и т.п

Вам правильно ответили, что нужно тестировать. Актуальный БАС конечно меньше палится, старый движок это сплошное палево, но далеко не факт что ваш сайт его будет палить. Многие сайты больше смотрят на поведение аккаунта, чем на браузер. К браузеру обычно особое внимание во время регистрации.

@FastSpace Смысл этого топика в нехватке ресурсов сервера на последней версии BAS, по сравнению со старой 2-х годичной давности версии (при одинаковых характеристиках VDS)
    а не в прокси. А так, если что, брал вот здесь IPv4 индивидуальные

На этих прокси и 23.2.2 получишь бан, даже на майл ру.

• @FastSpace Есть еще живые прокси, не там ищите

Скриншот 30-05-2024 111501.jpg

• @lomaster said in Нехватка ресурсов сервера:

@FastSpace Есть еще живые прокси, не там ищите

Это проверка ничего не говорит за качество прокси и полагаться на неё будет наверно только начинающий антифродер.

• Это что то невероятное!!!!!
    Взял еще два VDS,
    один 8 vCPU, 16 ГБ ОЗУ, 160 ГБ SSD
    второй 4 CPU, 32 ГБ ОЗУ, 250 ГБ NVM
    на обоих VDS на 6-м, максимум на 7-м потоке BAS дохнет с ошибкой: "Не удается создать браузер, недостаточно системных ресурсов."
    Я хочу работать с 20 потоками, а тут и десятку никак не получается.
    Кто то может пояснить, в чем здесь дело?
    Неужто для последнего БАСа надо брать выделенный физ. сервер. Не жирно ли будет?

• @Putevka С браузером плюс минус для нормальной работы:
    1 поток = 1 ядро 1 гиг.
    ну если отимизировать проект, то можно и 2 потока на тех же держать ... Как то так.

Это что то невероятное!!!!

Так вот каково попасть в будущее xDDD

• This post is deleted!
  • @UserTrue said in Нехватка ресурсов сервера:

@Putevka said in Нехватка ресурсов сервера:

Это что то невероятное!!!!

Так вот каково попасть в будущее xDDD

Это он еще про webgpu ничего не слышал и что его виртуалка в 1 строчку кода палиться xD

• @FastSpace От тебя негатив на расстоянии до 100 км. ощущается

• @Putevka Да он хотел сказать, что наличие видюхи на сервере, плюс правильные настройки в командлайн - снимают нагрузку с процессора, но не так чтоб прям ооочень.

• @Nicolas нет что, это серьезно?
    А насчет оптимизации проекта. Это что, настройки браузера подкручивать? Или еще чего?