are you still selling?
dm me tg eisie777
Dual Stuck ipv4/ipv6
-
В BAS используется очень древняя библиотека для проксирования трафика, я подозреваю, что "честно" взятая от ее автора.
Менять библиотеку нужно давно, но разработчик, я думаю, считает это неважным. Варианты на данный момент есть на что менять. Так как в Windows есть свое API для этого, так работает Wireshark.
Но это же все нужно писать, покрывать тестами, тестировать на пользователях и вообще, нафег надо.
Причем библиотека, что сейчас используется, позволяет пускать трафик мимо прокси, а команда BAS и сам разработчик в ответ на запросы пользователей на это форуме на такую фичу, отвечал что это невозможно. Хз почему. Наверное, сильно не хочет ее трогать и уже тем более "пускать" туда нас.
-
@sergerdn Есть вариант многопоточного VPN, но там надо маршрутизация закрыть у обоих протоколов.
Чую меня ждет еще куча бессоных ночей, но не сейчас. Еще год, даже полтора в запасе есть. Пока можно просто APN поставить Only Ipv4 или Only Ipv6 -
@FastSpace А ты уверен что ipv6 не с твоей машины течет ?
Я как то писал про это. -
@Nicolas said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@FastSpace А ты уверен что ipv6 не с твоей машины течет ?
Я как то писал про это.Уверен, оба адреса принадлежат мегафону.
-
@FastSpace Отключи в настройках адаптера поддержку ipv6 и проверь
-
Я уже сделал это давно, это не утечка, а фича оператора, у него теперь Dual Stuck режим.
Скрин с реального Chrome. -
Есть вариант связаться с разработчиком https://www.proxycap.com и попросить его добавить функционал добавления правила проксирования в зависимости не только от имени программы, но и от ее параметров командной строки. Так как исполняемый файл браузера один на всех, а прокси должны быть разные.
И, также, можно попросить дать доступ к изменению конфигурации снаружи для правил нормальным способом без реверс-инжиниринга. Ну или реверсить как сделать снаружи. Я копался как-то, уже и не помню деталей. Но сделать можно.
Я хотел написать ему, но забил. Кстати, https://www.proxycap.com проксирует сильно лучше трафик, чем библиотека из BAS.
-
Твой кейс такой?
1)У тебя в системе где ты крутишь BAS сервер на его интерфейсе имеет Dual Stuck режим ipv4 + ipv6? Как у меня мегафон шас.
2)В BAS ты ставишь прокси которые умеют только ipv4.
3)С родного интерфейса цепляется его ipv6 к этим прокси? -
@sergerdn said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
Есть вариант связаться с разработчиком https://www.proxycap.com и попросить его добавить функционал добавления правила проксирования в зависимости не только от имени программы, но и от ее параметров командной строки. Так как исполняемый файл браузера один на всех, а прокси должны быть разные.
Ок. Я пока просто закинул проблему в паблик, в голове буду иметь ввиду
-
потерто
-
@FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
Твой кейс такой?
1)У тебя в системе где ты крутишь BAS сервер на его интерфейсе имеет Dual Stuck режим ipv4 + ipv6? Как у меня мегафон шас.
2)В BAS ты ставишь прокси которые умеют только ipv4.
3)С родного интерфейса цепляется его ipv6 к этим прокси?@Nicolas в личке написал мол это так.
Я завтра это проверю, если это так. Это еп*** стыд.
Пока как решение отключать в настройках сетевого интерфейса ipv6 поддержку. Хотя мой провайдер умеет только ipv4. До меня это проблема не дошла.P.S это другая проблема уже, не та которая в main сообщение.
-
@sergerdn так один то понятно можно и через проксифайр
Нельзя. Он дырявый.
ты просто про библу написал, я думал прикрутил как то
Как-то прикрутил, но с кучей нюансов.
-
@FastSpace интересно почитать как, хотя это конечно более сложно переносимое решение.
-
@sergerdn так есть же VPN многопоточный. Я у конкурента читал, тот в системе 25 адаптеров создал, кубик прокси выкинул дырявый, потоки привязал к VPN адаптеру
Так тоже можно в WIndows сделать. Но сильно сложнее, чем в Linux. В Linux можно создать таблицу и завернуть туда трафик от любого приложения по любым правилам и это сделать просто. Но Windows такой Windows, блин. Через одно место все.
-
@sergerdn said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@sergerdn так есть же VPN многопоточный. Я у конкурента читал, тот в системе 25 адаптеров создал, кубик прокси выкинул дырявый, потоки привязал к VPN адаптеру
Так тоже можно в WIndows сделать. Но сильно сложнее, чем в Linux. В Linux можно создать таблицу и завернуть туда трафик от любого приложения по любым правилам и это сделать просто. Но Windows такой Windows, блин. Через одно место все.
В эту сторону и надо копать. Если (когда) разработчик положит хер на эту проблему. Пока еще нормально.
Ipv4 + UDP это еще топ.