использование профилей с сетевого диска

Moved Поддержка
  • есть сетевой диск, который планирую использовать на нескольких серверах.

столкнулся с тем, что бас качает его к себе в папку: работая и сохраняя его туда же, а не на сетевой (общий) диск.

как можно это обойти?

• --user-data-dir="[[LOCATION_PROFILE]]"

• @Ajshma спасибо!

вроде как помогло добавить диск в моем компьютере (с присвоение буквы) и внести в реестр о нем запись

• @Ajshma но теперь другой вопрос

можно ли bas запускать с сетевого диска?

у меня не получилось, даже когда ему букву присвоил

только из внутреннего запускается

• @jeromzim said in использование профилей с сетевого диска:

можно ли bas запускать с сетевого диска?

Зачем? вы же хотели профили на сетевом диске хранить. Вот и укажите в настройках хрома БАСа - путь к диску через команду --user-data-dir=

• ModeratorM Moderator moved this topic from Support on
  • @Ajshma А использование команды "--user-data-dir=" - это то же самое, что установка пути к профилю в "browser settings-profile"?

bas_brow_set.jpg

• @morpheus93 это равносильно хранению временных профилей в папке проф

• Есть кто-то использует в работе профиля с сетевого диска, без предварительного перетаскивания на локальный диск и обратно, очень не советую так делать.

Samba в Windows по умолчанию не рассчитана на это.

• @sergerdn если сетевой диск в локалке с задержкой в 1-2 мс, ничего страшного.

• Существуют ли другие проблемы, которые могут возникнуть при использовании профиля с сетевого диска? Например, я читал о шифровании профиля, привязанном к аппаратному обеспечению, на котором он был создан. Существует ли что-то подобное с BAS?

• @morpheus93 said in использование профилей с сетевого диска:

Например, я читал о шифровании профиля, привязанном к аппаратному обеспечению

Не к аппаратному, а к идентификатору пользователя в Windows, который создается при создании пользователя. Раньше было так, по крайней мере. Но Google хотел это изменить, сделал или нет - не знаю.

@morpheus93 said in использование профилей с сетевого диска:

Существует ли что-то подобное с BAS?

Нет, но в профиле браузера иногда сохраняются данные, в котором указаны абсолютные пути. Это касается различных дополнений к браузеру. К примеру, если с двух компьютеров открывать по очереди один и тот же профиль и на этих двух компьютерах папка с профилями лежит по разным путям, то это работать не будет.

Надо монтировать на всех компьютерах папку с одинаковым путем.