@qwertyclaim Не сможете , только версии 24 с старейшим движком
Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url"
-
При выполнении кубика "Текущий Url" получаю ошибку в режиме запуска (скрипт я скомпилировал)
Произошла ошибка : TypeError: Result of expression 'url' [https://www.youtube.com/watch?v=Q0XwpP2sbHQ] is not a function.в режиме записи ошибки нет.
А можно ли в BASe получить текущий url браузера юзая кубик "Яваскрипт" ? -
@Nikolas said in Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url":
При выполнении кубика "Текущий Url" получаю ошибку в режиме запуска (скрипт я скомпилировал)
Произошла ошибка : TypeError: Result of expression 'url' [https://www.youtube.com/watch?v=Q0XwpP2sbHQ] is not a function.в режиме записи ошибки нет.
А можно ли в BASe получить текущий url браузера юзая кубик "Яваскрипт" ?Вы переназначили переменную
url -
я юзал в кубике сохранение в переменуюс именем [[CURRENT_URL]]

Т е при использовании кубика "Текущий Url" происходит перезапись переменной [[CURRENT_URL]] и если она уже была ранее задана.
- то это вызывает ошибку, так как переменная [[CURRENT_URL]] уже существует (задана)?
Т е нужно каждый раз при использовании кубика "Текущий Url" сохранять результат в переменную с уникальным именем например [[CURRENT_URL_1]]
да?
Временно решил проблему, используя кубик "Яваскрипт" с кодом:
var currentUrl = window.location.href; [[CURRENT_URL]] = currentUrl;хотя басовский кубик , который делает тоже самое вызывает ошибку
-
@Nikolas нет. Судя по всему у вас где то есть в коде переопределение переменной
url
Вот пример

Это может быть где угодно, какой то кусочек где вы просто локально что то туда положили и всё сломалось.
Вообще плохая была идея называть так функцию, но эта функция скорее всего с давних времён, поэтому осталось так -
@DrPrime правильно ли я понимаю что кубик "Текущий Url" , хоть он и конечный текст (результат) сохраняет в басовскую переменную, например я указал [[CURRENT_URL_1]] , но все равно будет ошибка , т к "под капотом" кубика "Текущий Url" стоит сначала сохранение в промежуточную переменную с именем url и только потом в мою [[CURRENT_URL_1]] .
Поэтому и ошибка , тк до этого где-то в коде до текущего кубика "Текущий Url" уже определена переменная url ?
-
@Nikolas said in Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url":
@DrPrime правильно ли я понимаю что кубик "Текущий Url" , хоть он и конечный текст (результат) сохраняет в басовскую переменную, например я указал [[CURRENT_URL_1]] , но все равно будет ошибка , т к "под капотом" кубика "Текущий Url" стоит сначала сохранение в промежуточную переменную с именем url и только потом в мою [[CURRENT_URL_1]] .
Поэтому и ошибка , тк до этого где-то в коде до текущего кубика "Текущий Url" уже определена переменная url ?
Под капотом действия используется функция "url()!", а вы переопределили эту функцию