@boroda360 VPN включать при запуске проекта
Не работает расширение, пробовал методы решения - не помогают
-
Добрый день. Работаю с расширением Rabby wallet - загрузка в профиль браузера через ссылку (https://chrome.google.com/webstore/detail/rabby-wallet/acmacodkjbdgmoleebolmdjonilkdbch)
До вчерашнего момента все работало хорошо, заходил авторизовывался - выполнял необходимые действия.
Теперь расширение просто перестало грузиться. Пробовал загружать отдельной вкладку, загружать сначала google.com, затем уже работать с расширением - ни в какую не идёт.Отмечу, что я работаю с профилями.
Заметил такое, что если я создаю новый профиль - начинаю работать с кошельком - все работает исправно.
Пробовал также предварительно вставлять пустые кукисы и удалять кэшированные данные - толку нет.
Как вылечить? каждый раз новый профиль делать нет необходимости. Проблема наблюдается именно с уже созданными профилями.
-
Профиля же лежат по одному и тому же пути в файловой системе, верно? Они же не перемещались?
Дополнение было обновлено вчера, может быть, проблема связана с этим. Надо смотреть что пишет в консоли браузера, когда загружаешь расширение. Наверное, там есть какие-то ошибки.
-
@farzek-eth https://community.bablosoft.com/post/178460
Сергердн, вероятно напутал со своим колхозом, там где пипетка и этот, как его там ...
-
@farzek-eth said in Не работает расширение, пробовал методы решения - не помогают:
@sergerdn и что? Я создаю новый профиль если , не "1", а "1test" -там все исправно работает. дело именно в старых профилях, идёт какой-то конфликт.
Я выше у тебя спросил перемещал ли ты профиля в файловой системе. То есть был создан профиль по одному пути(старый профиль), потом ты его переместил в другую папку, например, и пытаешься его опять открыть.
Варианты ответа на мой вопрос:
- Да, перемещал
- Нет, не перемещал
- Не помню, был испуган😄
Вариант ответа и что? не понимаю как трактовать.
-
@Nicolas у вас видимо особые отношения...
-
@farzek-eth said in Не работает расширение, пробовал методы решения - не помогают:
@sergerdn все осталось на своих местах. Ничего не перемещалось
Жаль, решение было бы простое, если бы профиля перемещались.
В таком случае надо садиться и смотреть что происходит конкретно у тебя, заглядывать в консоль разработчика при открытии расширения, пробовать ставить старые версии, если они доступны и так далее.
-
@sergerdn не морочте людям голову. Закройте настоящий хром с метамаском, и откройте - вас разлогинет ? Или поставьте другое расширение например впн какой нить ....
Ну или спросите у Фокса - это всегда так было. Не цепляет он то что даже записывает в соответствующую папку в профиле.
Рабочий вариант - это всегда в настройках профиля указывать соответствующее расширение и настраивать его для каждого профиля. Ап левел - если это позволяет расширение - прям в коде расширения прописывать настройки ... -
-
@farzek-eth в вашем варианте попробуйте скачать расширение локально, возможно просто блочит по сети ...
-
@sergerdn ну может не самый удачный пример с метамаском, но с другими расширениями та же штука, не сохраняет он настройки. Фоксу прямой вопрос в свое время задавал на эту тему - получил исчерпывающий ответ. Можно поискать на форуме. Я боролся с сохранением настроек модуля по решению каптчи ...
-
Расширения не сохраняются в профиле, в системных папках и не используются другими экземплярами браузера. Это означает, что после повторного открытия старого профиля ранее использованные расширения не будут восстановлены, и их нужно снова задать с помощью действия «Настройки браузера».
вот прямая цитата из wiki https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:using_extensions
-
@farzek-eth тоже такая проблема появилась с сегодняшнего дня (и не только у меня), вчера все исправно работало, вчера как раз обновление рабби выкатили, я подозреваю проблема с этим, тут варианта 2, либо ждать новое обновление рабби, либо откатить версию расширения (не знаю возможно ли это в басе, может тут кто подскажет)
-
@Nicolas said in Не работает расширение, пробовал методы решения - не помогают:
@sergerdn ну может не самый удачный пример с метамаском, но с другими расширениями та же штука, не сохраняет он настройки.
Все расширения, что я использовал в работе, у меня работали в итоге ровно так, как я и ожидал. Некоторые не сразу и не из коробки, но в итоге работали.
Безусловно, я не мог физически протестировать все расширения, что существуют, но я этого и не говорил нигде и никогда.
@Nicolas said in Не работает расширение, пробовал методы решения - не помогают:
Расширения не сохраняются в профиле, в системных папках и не используются другими экземплярами браузера. Это означает, что после повторного открытия старого профиля ранее использованные расширения не будут восстановлены, и их нужно снова задать с помощью действия «Настройки браузера».
вот прямая цитата из wiki https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:using_extensions
Все правильно, в документации сказано про расширения, а не про их данные. И первый запуск и все последующие должны быть с настройками, что используется расширение.
Сами расширения !== данные, что они сохраняют.
P.S.
На этом я закончил непонятный спор ни о чем. -
Сами расширения !== данные, что они сохраняют. !== что они их и восстанавливают - по сути при при переустановке, умник блин ...