Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Функция "Изучить элемент на странице"
-
Ещё одна довольно неприятная проблема.
Итак.
- Загружаю сайт, для примера возьмём Кинопоиск, хотя аналогично с любым другим.
Получаем вот такой вид,

- Теперь допустим я хочу проинспектировать элемент кнопки "Смотреть кино бесплатно", вот эта рабочая область

- Выбираю "Изучить элемент на странице",

происходит запуск доп. браузера для инспектирования.
И браузер запускается в минимальном окне, где ввиду узкой ширины рабочей области на сайте автоматически стартует мобильная версия

Контент обновляется и я уже получаю совсем другое содержимое!
-
@Inwnew said in Функция "Изучить элемент на странице":
ссылку (127.0.0.1 ... ) скопируйте и вставьте в обычный браузер, будет как надо.
Благодарю за желание помочь, но нет.
Скопированный и открытый в стационарном браузере URL всё равно меняет содержимое и переводит позицию курсора в тег <body>.

-
Вы можете открыть страницу без этого действия, нажав на гамбургер (3 полоски) сверху рабочей области , показать щас не могу , в самом верху 3 полоски , "инструменты разработчика" - далее
- Нажать на это действие что бы убрать мобильную версию
- В басе навестись на рабочую область показывающую сайт и нажать F2 (вы сможете наводится из окошка разработчика на элементы)

-
Потом нажимаете сюда и наводитесь в басе на элемент который вам нужен и смотрите его body

-
@Roy-Mustang said in Функция "Изучить элемент на странице":
Потом нажимаете сюда и наводитесь в басе на элемент который вам нужен и смотрите его body
Но тогда при этом мне придётся заново его искать в body. В этом плане пропадает вся полезность функции инспектирования в BAS, потому что я также могу открыть страницу в браузере (повторив рабочие действия, если необходимо) и просто вручную через панель разработки найти нужный элемент.
-
@FireRodis что искать, просто наводитесь на элемент как я показал в втором скрине , ничего искать не нужно
-
Потом нажимаете сюда
При нажатии ничего не происходит, я так понимаю, при всплывающем модальном окне элемент пропадает, следовательно это действие никакой полезности не несет :(

-
@FireRodis Открываете бас и обычный хром, попутно смотрите переменные в хроме и пишете в BAS. Встроенный инспектор это что то не особо внятное.
Ранее до 24 версии был хороший, но потом пришло улучшение едиху его налево.
-
@lomaster said in Функция "Изучить элемент на странице":
Встроенный инспектор это что то не особо внятное.
Ну вот эту мысль я и пытаюсь донести.
К слову, на обучающем видео, уверен, многие новички на этом месте ломаются, потому что на видео - одно, а в реальной версии BAS-а совсем другое.
В общем, оно уже понятно, что надо вручную инспектировать в параллельном браузере.
-
@FireRodis Обучающие видео в основе своей старые, и написаны во времена нормального инспектора.
-
@FireRodis я же сказал вам что нужно в басе выбирать , зачем вы его выбираете в мобильном окне испектора, это другое
-
-
F2

-
Нажать куда показываю

-
наводится на элементы

-
-
я же сказал вам что нужно в басе выбирать , зачем вы его выбираете в мобильном окне испектора, это другое
Я и делаю это в BAS-е, ещё раз, иллюстрирую,

- Загружаю страницу
- Выбираю элемент
- Выбираю функцию инспектирования
далее BAS-е мне сам запускает маленькое окно в котором автоматически стартует мобильная версия и на странице стартует модальное окно, содержимое меняется.
Переключение режима мобильный/стационарный ничего не дает, я в принципе не могу вернуться к тому состоянию, где я выбирал необходимый элемент.
-
F2
Вот за эту инструкцию - спасибо, теперь понятно!
Я выполняю те рабочие действия, которые описаны в оф. видео инструкции и по ней вы выше видите, какой получается результат :(
-
@FireRodis не надо нажимать это действие, сделайте как я показал и все будет работать
-
не надо нажимать это действие, сделайте как я показал и все будет работать
Еще раз спасибо, разобрался :) @Moderator -> Надо обновлять видео инструкцию :)