Как разрезать куки на подаваемый в запросах вид?

Поддержка
  • Предположим что есть огромная переменная SAVED_COOKIES, тип которой это жсон насколько я понимаю, то бишь куки которые мы получаем при блоке "Сохранить cookies" в браузере, которая включает в себя много значений value и name соответственно, я в жсоне и регулярках не гуру, поэтому абсолютно без понятия как вырезать их и соединить с разделителем "=" и окончанием ";"

Если вы предложите по банальному вырезать имена значения по отдельному списку - то дело в том что иногда сайт выплёвывает пустые куки, и они тоже влияют на запросы, а если я буду вырезать регуляркой по отдельности имена и значения, то не смогу понять какой из куков пустой, мне же нужно его оставить "cookie=;" вот так, есть мысли?

• во вкладки сеть есть
    Screen Shot 2024-09-04 at 17.30.31.png

И соответственно в разделе http клиента:

Screen Shot 2024-09-04 at 17.32.39.png

• @DreamTeam Только вот если через ТЛС клиент собственный редиректишь запрос то куки не идут в запросе, их нужно в хеадеры вставлять

• ну тогда ищи на форуме модуль cookies tool

• @judicator said in Как разрезать куки на подаваемый в запросах вид?:

Предположим что есть огромная переменная SAVED_COOKIES, тип которой это жсон насколько я понимаю, то бишь куки которые мы получаем при блоке "Сохранить cookies" в браузере, которая включает в себя много значений value и name соответственно, я в жсоне и регулярках не гуру, поэтому абсолютно без понятия как вырезать их и соединить с разделителем "=" и окончанием ";"

Если вы предложите по банальному вырезать имена значения по отдельному списку - то дело в том что иногда сайт выплёвывает пустые куки, и они тоже влияют на запросы, а если я буду вырезать регуляркой по отдельности имена и значения, то не смогу понять какой из куков пустой, мне же нужно его оставить "cookie=;" вот так, есть мысли?

13befea2-3e31-4f73-8956-dd8b341926de-изображение.png

8e638de2-06f5-4ea0-995f-d762d371094c-изображение.png

• @Fox Клёво, только названия куков тоже меняются как и их значения, я не могу заранее выставить названия всех куков в "Получить значение", иначе бы я сюда не писал

@Fox Клёво, только названия куков тоже меняются как и их значения, я не могу заранее выставить названия всех куков в "Получить значение", иначе бы я сюда не писал

А как вы тогда понимаете какие куки вам нужны?

• @Fox В том-то и дело что мне нужны все куки, но они в жсоне (в виде в котором их в запрос не вставишь, в сам заголовок), я ищу регулярку или что-то подобное чтобы забрать сочитания name и value и подставить их в формат подходящий запросам

@Fox В том-то и дело что мне нужны все куки, но они в жсоне (в виде в котором их в запрос не вставишь, в сам заголовок), я ищу регулярку или что-то подобное чтобы забрать сочитания name и value и подставить их в формат подходящий запросам

Пройдите весь массив кук через foreach и сформируйте список в необходимом виде "ключ=значение", затем список переведите в строку с раздилителем переносом строки и используйте получившуюся строку в заголовках.

• @Fox Думал об этом, но надеялся что может есть и другой способ, впрочем действительно модуль подходящий есть - https://community.bablosoft.com/topic/22288/rawcookieformatter/8

Спасибо за помощь.

• @judicator выполнить код:

[[CONVERTED_COOKIES]] = JSON.parse([[COOKIES]]).map(function (cookie) {
        return cookie.name + "=" + cookie.value;
    }).join("; ");

Если куки не в строке, а уже в виде списка, тогда без JSON.parse.