Связать телеграм бота и БАС

Поддержка
  • Как можно связать телеграм бота и бас? Вообще хотелось бы получать из бота данные и применять их в басе. Но мне хотя бы для начала понять как можно просто запустить БАС , отправив команду в телеграмм боте) подскажите хотя бы в какую сторону копать?) спасибо

• Например через общую Базу данных. Бот по апи пишет задание в БД, БАС запущенный с нужными настройками раз в определенный период ожидает появление задания в БД. если задания нет - спит.

• Второй вариант - на запросах от баса к телеге ожидать новых сообщений в боте и там уже выдавать задания по потокам.
    Но мне первый вариант больше нравится, так как проще с многопотоком.

• @shkib Вот moonsoon как то выкладывал Видос у себя на Ют канале, может оно чем поможет :)
    https://www.youtube.com/watch?v=qKjFIk1p6aU

• @shkib

Telegram bot -> куда-то в интернете пишет, например в БД <- BAS с этого места читает

• @spam общий принцип работы я понял) но как происходит удаленная запись в БД? Тут на форуме не нашёл подобных ответов. И самое главное как это происходит через апи телеграмма?)

• @shkib самый простой вариант - посмотри в сторону сервиса n8n. В нем сможешь легко и понятно накидать автоматизацию без использования кода. Интеграция с Телегой и БД там есть.
    у себя на vps поставишь n8n через докер.

• @spam благодарю, очень помог👍

• 0 Votes
    3 Posts
    375 Views
  • 0 Votes
    1 Posts
    397 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    488 Views
  • 0 Votes
    5 Posts