Клик происходит по элементу на который наведена мышь. Если он перекрыт другим элементом, то клик будет не тот, которй нужен.
Это иногда даже проблемы создает, когда мышь проходит над выпадающим меню и кликает не туда, куда нужно
Кликнуть по элементу
-
Всем привет!
Встрял вот на таком вроде легком моменте, но никак не могу преодолеть.В обще в аутлуке, в 20% случаях кнопка "Другие" и "Выделить все" наезжают друг на друга

Я нашел и селектор через XPATH кликаю //*[@aria-selected='false'][contains(@id,'Pivot')]/span[@data-automationid="splitbuttonprimary"], пробовал и навести мышкой и кликнуть - но все равно в таком случае задевает "Выделить все".
Если присмотреться, то на скрине видно, что ровно по середине находится "Выделить все"

Как быть? По координатам тупо кликнуть не получится - так как кнопка может выезжать в разных координатах.
Бывает что вот так вылазит - тогда все норм

-
@sks_ac said in Кликнуть по элементу:
Всем привет!
Встрял вот на таком вроде легком моменте, но никак не могу преодолеть.В обще в аутлуке, в 20% случаях кнопка "Другие" и "Выделить все" наезжают друг на друга
Я нашел и селектор через XPATH кликаю //*[@aria-selected='false'][contains(@id,'Pivot')]/span[@data-automationid="splitbuttonprimary"], пробовал и навести мышкой и кликнуть - но все равно в таком случае задевает "Выделить все".
Если присмотреться, то на скрине видно, что ровно по середине находится "Выделить все"
Как быть? По координатам тупо кликнуть не получится - так как кнопка может выезжать в разных координатах.
Бывает что вот так вылазит - тогда все норм
Получай координаты элемента, получишь координаты левого верхнего угла кнопки. Можешь сразу по ним кликать, если клик не засчитывается, добавь несколько пикселей и кликай уже по ним
-
@sks_ac said in Кликнуть по элементу:
@Fox А если элемент окажется в другом месте?
В смысле? Вы же перед самим кликом получаете координаты элемента, почему он должен переместится?