@WoBlooD Добрый день. Написал контакты в лс
Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api
-
Доброго!
Подскажите, возможно ли сортировать отпечатки по версии браузера, ставлю в Monstro ключ,
там указываются параметры:
Android, Chromium
Версии браузера к примеру не ниже 121.0.0.0 не выше 124.0.0.0
Но по api приходят 50% отпечатков с Yandex Browser, там версии 26.0, 24.0 и т.д.Суть вопроса:
- Это баг разрабов Monstro что они криво задают api запрос?
- Или так невозможно отсортировать изначально чтобы было 100% по браузерам только Chrome/***.0.0.0
- Возможно есть структура api для работы, чтобы ее проверить и использовать
Спасибо!
-
Я вот всё диву даюсь, почему всё про этот Монстро у Публики спрашивают.
Он ведь Лицензионный и только Разраб его знает что у него там внутри и как он его делал.
Палкой в небо можно тыкать скок угодно мол, не видя самой сути :)Ну и он же может легко сделать проверку в Отпечатки на Содержание там Энного запроса и тп мол.
Какой Браузер например. -
@capybark said in Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api:
Android, Chromium
Версии браузера к примеру не ниже 121.0.0.0 не выше 124.0.0.0
Но по api приходят 50% отпечатков с Yandex Browser, там версии 26.0, 24.0 и т.д.Для справки: Яндекс браузер, как и опера и Эдж на движке хромиум. И вполне возможно, что ЯБ версии 26.0 как раз и на указанной тобой версии хромиума собран. Если нужен только хром, так и указывай -Chrome ))
-
@Alex84 said in Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api:
сам Разраб БАС их не может все отсортить мол
Определись уж)) Легко сделать проверку или даже "сам Разраб БАС их не может остортить"
@Alex84 said in Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api:
А так это Детище его и только он и за него и отвечает.
Вот именно - каждый отвечает за свою часть. Монстро определяет реально какая реальная версия браузера приходит в отпечатке. Это можно увидеть, это можно через базу отсортировать.
Реал Софт продают скок лет а Поддержки видимо ни какой :)))
Вообще никакой. В чате техподдержка практически 20/7. Собственная отличная тикет система, где пользователи могут даже сами определять ценность той или иной идеи. Каждый день обновления выходят по несколько раз. А так, поддержки никакой )))
PS Если серьезно. Монстро - самый масштабный проект, написанный на БАСе. Задач, постоянно решаемых на нем - огромное количество. Данный случай с отпечатками яндекса - тоже еще вчера обсуждался. И это был единичный запрос с такой проблемой. Мы построили отличную систему поддержку и постоянное развитие. Пользователю даны ответы на его вопросы и у него есть возможность создать тикет-идею по фильтрации яндекс-браузера - и мы ее рассмотрим, в порядке очереди. А то, что пользователь обращается на форум БАСА по поводу косяка услуги фингерпринтсвитчера - это нормально и полезно. Может разраб БАСа также прислушается, и подправит эти яндекс-браузеры (точнее фильтрацию версий)

-
@nirvanius ФПС отдает яндекс браузер когда явно указываешь в теге Яндекс браузер, и когда указываешь Хром. В этом и проблема. При запросе на получение отпечатка отправляется тег Android, Chrome, плюс к этому фильтрация на версию не ниже (допустим) 130. Но ФПС отдает периодически отпечатки Яндекса с версией 24-26. Конечно все это можно отловить, написать костыли, проверки, но такая теоретическая возможность не отменяет несовершеннство ФПС. Ведь Опера же не приходит когда мы запрашиваем Android, Chrome. Так почему Яндекс приходит - большой вопрос.
-
@Ajshma Самый пока рабочий вариант, крон в pgAgent для PostgreSQL на удаление их
Я же не хотел никого обидеть, просто делал ихначально акцент на вопросе, нет ли такой возможности в api,
никаких претензий к Monstro нет, и к FingerSwitch, просто для общего понимания получения отпечатков -
@capybark я выше уже писал. Создайте тикет-идею у нас на форуме техподдержки.
Будет тикет - будет основание для разработки новой "фичи" (Исключение определенных браузеров при получении отпечатка)
Дело не в "обидах" - лепить костыль конкретно на яндекс браузер мы не будем. А вот в целом дополнительный фильтр (исключение) сделать можно, так как подобная проблема может возникнуть не только с этим браузером. -
@Ajshma Может быть, не пробовал - не знаю. Юзаю исключительно Windows, Chrome ))
Но автор писал :"Android, Chromium" поэтому я и посоветовал делать запрос Android, Chromе. Остальное - мое предположение (основанное на том, что я-браузер использует Chromium) -
-
@nirvanius хм... какой то ты наблюдательный. А я и не заметил, что там "Хромиум" в начале он пишет))) Действительно, ты прав.
Но у меня в тикете он конкретно приводил в примере - Chrome. У нас в софте нет даже примеров с Хромиумом. -
@FastSpace Это что за BAD, в том смысле что они уже замылены)
Суть экспиремента проста, отпечатки что генерирует софт имеют свои очень странные моменты идеальности и несуществования в сети,
есть к примеру 1 параметр который у всех отпечатков одинаковый, странно что его еще не поставил на карандаш Яндекс в бото битве
Вот и дошли руки потестить отпечаточки другие, там кстати уже более реалистичные данные, но пока ведутся тесты