Ошибка в действии "Прокси"

Поддержка
  • При попытке загрузить прокси в браузере ошибка:
    TypeError: Result of expression 'header' [accept-encoding] is not a function.

Прокси в формате http://user:password@host.com:8000, тип прокси auto.

Давно не работал с браузером баса, но раньше вроде таких ошибок не было. Версия BAS 28.6.0.

• @thepappo said in Ошибка в действии "Прокси":

При попытке загрузить прокси в браузере ошибка:
    TypeError: Result of expression 'header' [accept-encoding] is not a function.

Прокси в формате http://user:password@host.com:8000, тип прокси auto.

Давно не работал с браузером баса, но раньше вроде таких ошибок не было. Версия BAS 28.6.0.

Проверьте названия созданных функций, скорее всего вы переопределили внутреннюю функцию BAS

• a89f5c69-7170-4d60-a183-a8621ab2fdb7-image.png

• Так, требуется разъяснительная комиссия в лице @Fox и прочих, как это сейчас принято говорить, GURU BAS. Если создать переменную в "выполнить код" она что живет в глобальном скоупе? O_o. Спасибо @Int64 за разъяснения. Иначе бы я еще 100 лет искал в чем проблема. У меня действительно есть переменная header в каком-то действии "Выполнить код".

Мой мир перевернулся. Мне что теперь в каждом действии "Выполнить код" оборачивать код в function, чтобы скоуп был функции? Или в басе на это тоже пофигу?

И да, именно header = "accept-encoding" нету у меня 100%. Я даже проверять это не хочу.

• @Fox said in Ошибка в действии "Прокси":

Проверьте названия созданных функций

А можете дать имена зарезервированных функций баса, связанных с прокси?

• @thepappo к сожалению это так - переменные, объявленные через var или [[VAR]] одинаково глобальны, первые можно изолировать только обернув в функцию.

• @Int64 вы переопределяете стандартную функцию header.

По факту можно вообще получить все занятые имена переменных, функций и так далее.
    Можете в пустом проекте выполнить код и сохранить результат куда-нибудь:

[[ALL_KEYS]] = Object.keys(this);

Всё, что есть в списке - переназначать нельзя, придётся либо оборачивать в IIFE, либо в обычные функции.

• @Oyasumi-Punpun said in Ошибка в действии "Прокси":

@thepappo к сожалению это так - переменные, объявленные через var или [[VAR]] одинаково глобальны, первые можно изолировать только обернув в функцию.

Ну да, ведь можно обратиться к переменной, объявленной в модуле, в глобальном скоупе. Вряд ли это будет когда-то изменено, тогда у всех будут траблы.

Подскажите, раз вы из команды баса, планируете ли обновить js с ES5 до актуальной и какие мысли на этот счет? Я думаю, не одному мне про это будет интересно узнать.

• @Oyasumi-Punpun said in Ошибка в действии "Прокси":

@Int64 вы переопределяете стандартную функцию header.

Я думаю, он мне показал как делать не надо )

• @Oyasumi-Punpun
    Или так: IMG_20250505_131133_773.jpg

• @thepappo

планируете ли обновить js с ES5 до актуальной и какие мысли на этот счет?

На данный момент этого нет в планах - задача непростая, потому что версия движка JavaScript напрямую зависит от версии Qt, обновится последняя - обновится и все остальное, но это потенциально может привести к появлению множества новых проблем, в том числе там, где их не было, потому что по факту большая часть BAS построена на базе Qt.

• 0 Votes
    2 Posts
    342 Views
  • 0 Votes
    9 Posts
    1101 Views
  • 0 Votes
    4 Posts
    992 Views
  • 0 Votes
    4 Posts
    1211 Views