@genericname1
Does this happen specifically when copying something inside BAS? In the script panel where the actions are or from the browser?
What version of BAS are you using?
Please record a video demonstrating the problem so that we can understand what is happening.
Сохранение профилей и отпечатков пальцев BAS на NAS
-
Я собрал NAS для домашнего резервного копирования. 4 х 12 ТБ жестких диска Ironwolf и 2 х 4 ТБ WD Black NVMe SSD. ОС, разумеется, основана на Linux, а все носители отформатированы в ext4.
Поскольку мне приходится работать с большим количеством профилей и отпечатков пальцев в моих проектах BAS, я, конечно, хотел бы сохранять их непосредственно на NAS через Gigabit LAN (либо на HDD, либо на SSD - в зависимости от того, что целесообразно).Какие моменты мне следует учитывать и какие недостатки и риски могут возникнуть при доступе к профилям и отпечаткам пальцев, хранящимся в NAS, непосредственно из BAS?
-
@morpheus93 said in Сохранение профилей и отпечатков пальцев BAS на NAS:
Какие моменты мне следует учитывать и какие недостатки и риски могут возникнуть при доступе к профилям и отпечаткам пальцев, хранящимся в NAS, непосредственно из BAS?
Кейс использования профилей браузера, это множество открытых маленьких файлов, что гоняются по сети в обе стороны.
Отсюда уже можно строить логику оптимизации, как сервера(NAS), так и клиента(сетевая папка).
Посмотри в сторону https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/storage/nfs/nfs-overview
К сожалению, у меня самого ограниченный опыт, я обычно зову знакомого админа по Windows для таких вещей, по Linux я сам.
а все носители отформатированы в ext4.
Я бы делал zfs, но нужно много RAM на NAS.
через Gigabit LAN
Можно рассмотреть 10 GB LAN. Сейчас оборудование относительно дешевое.