Yes, you should install this package in your operational system context (like "npm install...." from windows cmd). After that, you can execute CLI commands from anywhere, including BAS.
Как косвенно могут спалить BAS
-
а че это законно вообще на сайте такие скрипты ставить и сканить порты локальные пользователя?
-
@Mef67 said in Как косвенно могут спалить BAS:
@usertrue said in Как косвенно могут спалить BAS:
не запрещено без цели взлома
а цель на лбу написана?
Наказывают за взлом если так понятней, сканирование портов не запрещено. Это не взлом, это только говорит о том, что на этих портах есть работающие приложения. Больше ничего!
-
Наказывают за взлом если так понятней, сканирование портов не запрещено. Это не взлом, это только говорит о том, что на этих портах есть работающие приложения. Больше ничего!
Но где-то должен быть предел ...(к слову, я его не знаю. Но в начале 90-х админы очень нервно реагировали на сканирование портов) . Так можно дойти до "получить CCV или PIN карты, а то и саму карту без цели взлома".
-
зашел по rdp на удаленный комп , нет такого ---> прикол: удалённый рабочий стол Windows RDP открывает порты 47001 и 5985 на localhost.

-
M Moderator moved this topic from Other on
-
Да заблокируйте в БАС запросы по маске к 127.0.0.1 и все
Это не решение, у винды есть спец порты которые должны отвечать в 100% случаев
Автор killbot делетант и понятие не имеет что пытаеться сделать
-
@halosrenat said in Как косвенно могут спалить BAS:
зашел по rdp на удаленный комп , нет такого ---> прикол: удалённый рабочий стол Windows RDP открывает порты 47001 и 5985 на localhost.
Потому что если использовать кастомные софтины подключения по рдп, можно прокинуть в локал хост тот же порт, что и извне.
Например порт 50000. Он будет открыт извне и внутри локали. -
@FastSpace Никто не мешает заблочить только выбранные порты, например 47001 Если хоть чуток мозги есть сами сделают. Я сам такую проверку видел крайне редко на сайтах.
Можно отличить reject запрос от таймаута.
-
@FastSpace said in Как косвенно могут спалить BAS:
@FastSpace Никто не мешает заблочить только выбранные порты, например 47001 Если хоть чуток мозги есть сами сделают. Я сам такую проверку видел крайне редко на сайтах.
Можно отличить reject запрос от таймаута.
Да блин это супер редкая проверка, тем более кто там заморачиваться будет с этим. На ровном месте себе проблемы народ создает там где ее нет
Можно вообще все запросы на 127.0.0.1 перенаправить через ключи запуска браузера на свой локальный сервер который прямо в самом БАС nodejs поднять, и там уже можешь сделать список портов который будут открыты, остальные таймаут. Если действительно для кого то это критичная проблема
-
Можно вообще все запросы на 127.0.0.1 перенаправить через ключи запуска браузера на свой локальный сервер который прямо в самом БАС nodejs поднять, и там уже можешь сделать список портов который будут открыты, остальные таймаут. Если действительно для кого то это критичная проблема
Что-то нагородил, вот в одно действие редирект запрос в действие сеть. Меняем порт в запросе на закрытый и все.

-
Что-то нагородил, вот в одно действие редирект запрос в действие сеть. Меняем порт в запросе на закрытый и все.
А вот это хорошее решение. Наверно.
Выглядит пока свиду годно, но надо смотреть дамп.Не стоит забывать что в браузере есть воркеры, веб ртк и куча другой лабуды. Там тоже можно обратиться к 127.0.0.1.
Надо смотреть работает ли этот кубик там и почему-то у меня сомнения.