Зацените, сделал чекер отпечатков для прокси

Other
  • @spam Да, но чекер еще говно (в плане определения системы). Врятли буду уже улучшать логику определения ОS. Там еще надо дней 5 посидеть подебажить и базу пособирать. Плюс там еще можно чекать кривые подмены из шопов, например все шопы где есть такая подмена меняют ТОЛЬКО син пакет. Банальный пример: отпечаток мака имеет все пакеты с нумерацией 0, у кривой подмены этот id 0 уйдет только в син пакете, а остальные пакеты будет иметь линуксовую стратегию random. За такую херню сразу красный флаг. Таких мест очень много.

Я этот чекер сделал в основном для себя, т.к заепался запускать по 100500 раз tcpdump.. Мне от чекера только надо видеть в таблице цифреки.

P.S. Зато мой телевизор правильно увидел, что это Linux на 4 версии ядра.

• @FastSpace said in Зацените, сделал чекер отпечатков для прокси:

например все шопы где есть такая подмена меняют ТОЛЬКО син пакет.

Если бы они хотя бы это нормально делали - не пришлось бы свое решение писать ))

@FastSpace said in Зацените, сделал чекер отпечатков для прокси:

P.S. Зато мой телевизор правильно увидел, что это Linux на 4 версии ядра.

да там отпечатки разные, есть и 14-16 андройды со 100% уверенностью

• @spam Из всех шопов только у вектора сделано подмена син пакета нормально и то там подписаны кое-где OS неполноценно или написано одно, а на деле другое

• @FastSpace Я давно забил на все это, если нужно гео в котором сам не можешь поднять прокси то имеешь что имеешь, нет смысла во всем этом

Если сайт, который проверяет отпечаток TCP/IP смотрит только на SYN пакет, то шоп выполняет свои задачу.

@usertrue said in Зацените, сделал чекер отпечатков для прокси:

@FastSpace Я давно забил на все это, если нужно гео в котором сам не можешь поднять прокси то имеешь что имеешь, нет смысла во всем этом

Когда я был молодой и наивный, я репортил баги и предложения по улучшению чужих сервисов, софта и так далее пачками. Потом я перестал так делать, а стал писать всё, что мне нужно сам. А жаль, так как я предпочел бы по максимуму пользоваться готовым.

• @sergerdn said in Зацените, сделал чекер отпечатков для прокси:

@FastSpace said in Зацените, сделал чекер отпечатков для прокси:

Если сайт, который проверяет отпечаток TCP/IP смотрит только на SYN пакет, то шоп выполняет свои задачу.

Только шоп и это делает неправильно.
    Везде 3 отпечатка. Винда, мак и линукс.

Только линукс имеет 6 разных отпечатков и Андройд хоть имеет ядро линукса, они отличаются между собой тоже и от линукса тоже.

Я нашел отличия в все что ниже и равно 9. 10-13 и 14-16.

Только шоп и это делает неправильно.
    Везде 3 отпечатка. Винда, мак и линукс.

Бывает еще смесь винды и линукса, когда наполовину подменили ))
    кто то вообще использует отпечатки датируемые 2012-2015 годами, так как "и так сойдет" ))

• @spam ясно, если не лень будет чекер доделаю и выложу в паблик исходный ход.
    Замену этому в паблике https://lcamtuf.coredump.cx/p0f3/ давно уже пора иметь.

• This post is deleted!
  • Обновил чекер для Windows платформ. Поставил Windows 11 - 21H2/22H2/23H2/24H2/25H2
    Нашел много отличий между виндой 10 и 11

Начиная с версии 24H2, система делает скриншоты каждые 3 сек, в фоне ИИ майков (копилот) эти скрины обрабатывает.