Скачивание файла

Поддержка
  • До сих пор нет решения, чтобы в ручном режиме через бас скачивать файлы в нужное место с изначальным расширением?

• не понял

• Да, похоже, никто не понял. Для чего BAS и каких решений нет.
    Встречный вопрос: для чего вам BAS? Чтобы в ручном режиме скачивать файлы?

• @gurkin4 софт работает с црм, и за софтом наблюдает сотрудник в любом случае. Так вот у них проблема, файлы могут находиться где угодно и названия у них могут быть какие угодно, поэтому момент скачивания файлов не автоматизировать полностью. Так что человек должен протыкать нужные файлы и далее передать управление софту

• @Ortiz и что вы здесь хотите услышать на вопрос "Принеси то, не знаю чего"?
    Ищите совпадения во всех этих файлах, которые нужно скачивать (зацепки могут быть практически везде, но, скорей всего именно в коде сайта или в JS) и делайте IF по этим совпадениям, а затем уже делайте передачу управления браузером пользователю.
    Думаю, если найдёте совпадения, то дальнейшие ваши мысли сразу отпадут, всё скачать будет возможно с помощью скрипта.

• @gurkin4 советов про разработке софта я не просил) Уверен у вас опыт намного меньше чем у меня, так что ваши советы неуместны. Мне интересно было узнать, почему реализовано скачивание файлов вручную, но реализовано оно максимально тупорыло

• @Ortiz есть много опций

1. MIME Type передается в хедере "Content-Type", также в хедере "Content-Disposition", может быть оригинальное имя файла иногда.
    2. Когда файл скачан локально можно по его "magic bytes" определить расширение.

Если нужно прямо сейчас решение, то лучше все сделать самому, врядли задача по рефакторингу функционала скачивание файлов у разработчика в приоритете.

• @Ortiz Вы на общем форуме просите помощи. Выпендрёж по знанию тут неуместен.
    Выходит, если просите помощи, то вам далеко до нормально знающего.