Краш BAS из за модуля "Обработка изображений"
-
Краш программы это всегда баг. (с)
Есть два изображения, зелёный квадра 100*100 пикселей
и синий квадрат 50*50 пиксилей
Начинаем с ними работу в модуле Обработка изображений:
И ищем одно изображение в другом:
И если размер Ид изображения источника больше Ид целевого изображения, то BAS крашится даже в режиме записи.
Вот тестовый скрипт
Base64 Зелёного квадрата:
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAGQAAABkCAIAAAD/gAIDAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsMAAA7DAcdvqGQAAADaSURBVHhe7dBBDQAgDAAxtKAHs3OIhd2/SRX03HksyQpkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbICWYGsQFYgK5AVyApkBbLW5n1wy812f9556AAAAABJRU5ErkJggg==
Base64 Синего квадрата:
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAADIAAAAyCAIAAACRXR/mAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsMAAA7DAcdvqGQAAABUSURBVFhH7c6hAYAwEMDAh8VqOzxDYRiAuIo7E5tr7WfOc389jK3CVmGrsFXYKmwVtgpbha3CVmGrsFXYKmwVtgpbha3CVmGrsFXYKmwVtgpb/8287VUBt1/LqIwAAAAASUVORK5CYII=
-
Есть ещё странность с экшеном Поиск одного изображения в другом.
Поменяем местами Ид изображений, и станем искать маленький синий квадрат в большом зелёном:
Экшен нормально срабатывает и выдаёт Насколько хорошо подходит изображение 100% с координатами 0*0.
То есть синий квадрат в зелёном есть 100%! Да ещё и в левом, верхнем углу
:D
Вот тестовый скрипт.
-
@Fox У меня тоже закрывается
-
@fox Здравствуйте! Нашлось ли решение проблемы с поиском картинки в картинке? Скрипт крашится до сих пор. Спасибо)
-
@foreva123
Поменяйте местами. Может вы не так делаете поиск?
-
дорогой @support есть ли надежда на решение этого бага/краша?
-
Тоже столкнулся с этим "багом", но точно ли что это баг? Чисто логически как можно найти большой рисунок в маленьком? К примеру как можно найти 4 пикселя в одном? Я бы тоже был бы настолько возмущен этим что вырубился бы)
-
@DoobGuy Это БАГ только в той части, что это приводит к падению приложения, по хорошему должно просто выкинуть ошибку.
-
@UserTrue Я имею в виду что люди считают что после того как краш пофиксят, ихний скрипт заработает. Они думают что это действие (Поиск одного изображения в другом) не работает из-за BAS, а не из-за них
-
@DoobGuy said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
Они думают что это действие (Поиск одного изображения в другом) не работает из-за BAS, а не из-за них
Я понимаю, а вот если было сообщение об ошибки, то возможно до кого-то из них дошло в чем проблема )
-
Доброго дня всем. Бьюсь головой об стену, нашел эту тему - До сих пор не работает поиск ?
(у меня не получилось, хотя вхождение картинки точно есть, я её брал из этого же скриншота экрана. Скрипт не крашится, но результаты явно не те)
-
@SotkaDaily said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
Доброго дня всем. Бьюсь головой об стену, нашел эту тему - До сих пор не работает поиск ?
(у меня не получилось, хотя вхождение картинки точно есть, я её брал из этого же скриншота экрана. Скрипт не крашится, но результаты явно не те)
Вы уверены, что ваше сообщение относится к багу описанному в этой теме?
-
@SotkaDaily так же как и все остальные граф редакторы типа gimp imagemagick и производных. Но модуль в басе не всегда отрабатывает как нужно если вам нужно много и бесперебойно то используйте тот же imagemagick и командную строку в басе или через nodejs модулей миллион https://www.npmjs.com/search?q=subimage
-
у кого нибудь получилось воспользоваться поиском одного изображения в другом? что бы я ни делал крашится. Этой теме больше трех лет, ниужели ни кто не разобрался?
-
@костян said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
у кого нибудь получилось воспользоваться поиском одного изображения в другом? что бы я ни делал крашится. Этой теме больше трех лет, ниужели ни кто не разобрался?
Я же в первом посте указал причину краша:
-
Ходят легенды, что когда люди колонизируют Марс, этот баг наконец-таки пофиксят...
-
@DoctorKrolic said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
Ходят легенды, что когда люди колонизируют Марс, этот баг наконец-таки пофиксят...
Там по анонимности все печально шас (разработик уже вкурсе и фиксит), просто времени нет фиксить такое.
А ещё база отпечаткоа состоит на 80% из ботов, это уже забота самого юзера. Кастом сервер + антифрод и вперед
-
@Fox, данный экшен корректно работает только со сделанными скриншотами, верно?
При чтении изображений из файла (разумеется, файл читается в формате base64) и последующем поиске одного изображения в другом наблюдается такая же картина:[[FOUND_SUBIMAGE_X]] = 0 [[FOUND_SUBIMAGE_Y]] = 0 [[FOUND_THRESHOLD]] = 100
UPD: экшен работает корректно и со скриншотами, и с изображениями из файла
-
@glicjjk Работает он с файлами, разницы нет. Ошибка возникает, только если размер искомого изображения больше изображения в котором осуществляется поиск.
-
@glicjjk said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
@Fox, данный экшен корректно работает только со сделанными скриншотами, верно?
При чтении изображений из файла (разумеется, файл читается в формате base64) и последующем поиске одного изображения в другом наблюдается такая же картина:[[FOUND_SUBIMAGE_X]] = 0 [[FOUND_SUBIMAGE_Y]] = 0 [[FOUND_THRESHOLD]] = 100