@genericname1
Does this happen specifically when copying something inside BAS? In the script panel where the actions are or from the browser?
What version of BAS are you using?
Please record a video demonstrating the problem so that we can understand what is happening.
Краш BAS из за модуля "Обработка изображений"
-
Есть ещё странность с экшеном Поиск одного изображения в другом.
Поменяем местами Ид изображений, и станем искать маленький синий квадрат в большом зелёном:

Экшен нормально срабатывает и выдаёт Насколько хорошо подходит изображение 100% с координатами 0*0.
То есть синий квадрат в зелёном есть 100%! Да ещё и в левом, верхнем углу
:D
Вот тестовый скрипт.
-
Тоже столкнулся с этим "багом", но точно ли что это баг? Чисто логически как можно найти большой рисунок в маленьком? К примеру как можно найти 4 пикселя в одном? Я бы тоже был бы настолько возмущен этим что вырубился бы)
-
@DoobGuy Это БАГ только в той части, что это приводит к падению приложения, по хорошему должно просто выкинуть ошибку.
-
@DoobGuy said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
Они думают что это действие (Поиск одного изображения в другом) не работает из-за BAS, а не из-за них
Я понимаю, а вот если было сообщение об ошибки, то возможно до кого-то из них дошло в чем проблема )
-
-
@SotkaDaily said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
Доброго дня всем. Бьюсь головой об стену, нашел эту тему - До сих пор не работает поиск ?
(у меня не получилось, хотя вхождение картинки точно есть, я её брал из этого же скриншота экрана. Скрипт не крашится, но результаты явно не те)
Вы уверены, что ваше сообщение относится к багу описанному в этой теме?
-
@SotkaDaily так же как и все остальные граф редакторы типа gimp imagemagick и производных. Но модуль в басе не всегда отрабатывает как нужно если вам нужно много и бесперебойно то используйте тот же imagemagick и командную строку в басе или через nodejs модулей миллион https://www.npmjs.com/search?q=subimage
-
@костян said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
у кого нибудь получилось воспользоваться поиском одного изображения в другом? что бы я ни делал крашится. Этой теме больше трех лет, ниужели ни кто не разобрался?
Я же в первом посте указал причину краша:

-
Ходят легенды, что когда люди колонизируют Марс, этот баг наконец-таки пофиксят...
-
@DoctorKrolic said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
Ходят легенды, что когда люди колонизируют Марс, этот баг наконец-таки пофиксят...
Там по анонимности все печально шас (разработик уже вкурсе и фиксит), просто времени нет фиксить такое.
А ещё база отпечаткоа состоит на 80% из ботов, это уже забота самого юзера. Кастом сервер + антифрод и вперед -
@Fox, данный экшен корректно работает только со сделанными скриншотами, верно?
При чтении изображений из файла (разумеется, файл читается в формате base64) и последующем поиске одного изображения в другом наблюдается такая же картина:[[FOUND_SUBIMAGE_X]] = 0 [[FOUND_SUBIMAGE_Y]] = 0 [[FOUND_THRESHOLD]] = 100UPD: экшен работает корректно и со скриншотами, и с изображениями из файла
-
@glicjjk said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":
@Fox, данный экшен корректно работает только со сделанными скриншотами, верно?
При чтении изображений из файла (разумеется, файл читается в формате base64) и последующем поиске одного изображения в другом наблюдается такая же картина:[[FOUND_SUBIMAGE_X]] = 0 [[FOUND_SUBIMAGE_Y]] = 0 [[FOUND_THRESHOLD]] = 100
-
@Fox я видел это предложение, которое вы выделили. Вопрос в том, должна ли повторяться такая ситуация со 100% (неверным) нахождением при чтении изображений из файла или нет?
Я понимаю, что нет разницы в том, как передать в действие "Начать работу с изображением" данные об изображении: передавать через переменную, полученную посредством "Сделать скриншот"; передавать через переменную, полученную посредством "Читать файл (в base64); передавать через строку. Однако, по факту, корректно работают только изображения, полученные через скриншот
UPD: экшен работает корректно и со скриншотами, и с изображениями из файла