@Mikhail said in В последней версии БАС не запускается кнопка Запись:
@DuckDuck Да, виндоус 8.1. На ней что новые версии БАС не будут работать? Есть ли какое то еще решение без переустановки винды?
Да, используйте старые версии BAS

при работе НЕСКОМПЕЛИРОВАННОГО скрипта не крутиться как раньше красный ободочек!!!!!!! ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО!!!! ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫЛО
это информация машины
https://i.imgur.com/XcpPzYt.png
@CaptchaLom
Ужос!! 11
Этот ободочек жрал память, скорее всего его не вернут
@DrPrime лично у меня работает по 10 -20 не скомпилированных скриптов (потому что приходиться "на лету" править" ) ежедневно!
и столько же скомпилированных
при 6 уже трудно ориентироваться, а если сервак подвиснет? сразу было видно по этому ободку что "всё встало"...

сейчас захожу и приходиться всё перепроверять по 100 раз

@support said in Проблема с потреблением оперативной памяти:
@venom777 Нашел 1 утечку памяти и 3 места, где она освобождается несвоевременно.
В одном случае была моя ошибка, в 3 других ошибка используемых библиотек.
В каждом случае было найдено решение.
Одна из утечек была связана с анимацией в трее, поэтому пока ее отключил.
вот попробуйте найти скрипт который работает, а какой нет! И это между прочим все разные скрипты!!! (то что с индикатором - это скомпилированы еще на старой версии БАС)

Просто показываю рабочие моменты.. И насколько трудно стало ориентироваться в этом богатстве.
Поскольку мы остались без анимации, то предлагаю сделать иконки как у скайпа например. Менять иконку в зависимости от статуса работы баса. Не знаю сложно ли это реализовать...

Что-то типа такого:
Красная рамка - скрипт завершен с ошибкой.
Зеленая рамка - скрипт работает.
Коричневая рамка - скрипт ждет ввода настроек или нажатие кнопки старт (или можно для этого статуса оставить текущий серый цвет).
Синяя рамка - скрипт завершен успешно (можно поменять местами с зеленым).
Я далеко не дизайнер, но если что могу помочь с иконками (поменять цвет рамок дело не хитрое:) )
Утилитка называется NIrCmd. Чтобы выдать сообщение требуется запустить Выполнить процесс
nircmd trayballoon "Хай!" "Я тут" "shell32.dll,265" 10000
где:
Хай - заголовок сообщения
Я тут - само сообщение
shell32.dll,265 - это путь к иконке часов и номер иконки в библиотеке. Тут можно вписать любой файл с иконками, в т.к. и *.ico
10000 - это 10 секунд вывода сообщения.

вот вы мля проблемы то создаете )
@bablouser как это поможет @CaptchaLom визуально наблюдать где какой скрипт остановился если это не обработанная ошибка?
@venom777 если он не остучал в трей явно завис, остановился и так далее.
Если нужно ресурсы добавить, отстучал и повесил в трей окно, мол чувак засыпай ресурсы и так далее. Фантазия безгранична. Это лучше чем утечка в память.
Можно сделать хоть батник в цикле который будет парсить лог баса и выводить в трей то что нужно.