Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Accept-Language и window.navigator.language
-
Обнаружил интересный эффект.
Задаю хедер Accept-Language с значением "ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4"
так как по дефолту любой браузер его передает, а в фингерпринтах БАСа его пока нет (где-то кажется была уже темка).Но есть то еще window.navigator.language, в "обычном" браузере его значение "ru-RU,ru,en-US,en".
Собственно запускаем БАС, задаем хедер Accept-Language как описано выше и получаем в window.navigator.language именно значение хедера, что не есть "правильно".
Если не задавать в проекте Accept-Language то БАС всегда сам его добавляет и он содержит значения "en-US;en;q=0.8", а соответственно window.navigator.language содержит "en-US".
Это бага?
P.S.
нашел пока такое вот решение: засунуть в блок "Execute on every page load in browser" значения:Object.defineProperty(window.navigator, 'language', { configurable: true, get: function() { return 'ru-RU'; }}); Object.defineProperty(window.navigator, 'languages', { configurable: true, get: function() { return 'ru-RU,ru,en-US,en' }}); -
актуально. Можно как то сохранять в профиль уже измененые данные навигатора ?
-
@Sevenup said in Accept-Language и window.navigator.language:
window.navigator.language
а где его проверить?
я вижу только в отпечатке такоеeval(\\\"window.navigator.language\\\");aliases[\\\"window.navigator.languages\\\"] = eval(\\\"window.navigator.languages\\\"); -
@kuzkuz said in Accept-Language и window.navigator.language:
а где его проверить?
я вижу только в отпечатке такоеeval(\\\"window.navigator.language\\\");aliases[\\\"window.navigator.languages\\\"] = eval(\\\"window.navigator.languages\\\");Прежде чем лезть под капот отпечатков, нужно понимать как они работают
-
@Fox said in Accept-Language и window.navigator.language:
а где его проверить?
я вижу только в отпечатке такоеeval(\\\"window.navigator.language\\\");aliases[\\\"window.navigator.languages\\\"] = eval(\\\"window.navigator.languages\\\");Прежде чем лезть под капот отпечатков, нужно понимать как они работают
Спокойно. Я всего лишь спросил, где можно посмотреть что отдается в window.navigator.language
Вы не ответили в ветке (я понимаю не обязаны, но может не заметили) где в вашем тестовом скрипте при переходе на проверку что отдается в язык режется этот язык, не берется с отпечатка, поэтому и приходится копаться во всем этом и под капотом и в движке. Хотя я бы с удовольствием этим не занимался и поюзал готовые решения. Но их нет.
-
@Fox said in Accept-Language и window.navigator.language:
а где его проверить?
Спокойно. Я всего лишь спросил, где можно посмотреть что отдается в window.navigator.language
Да я вроде спокойно отвечал, без эмоций. Просто это очевидно, но многие начинают править в ручную то, в чём не разбираются. Копируют бездумно чужой код с форума, а потом пишут о магических багах, которые ни как не выловишь
Вы не ответили в ветке (я понимаю не обязаны, но может не заметили) где в вашем тестовом скрипте при переходе на проверку что отдается в язык режется этот язык, не берется с отпечатка, поэтому и приходится копаться во всем этом и под капотом и в движке. Хотя я бы с удовольствием этим не занимался и поюзал готовые решения. Но их нет.
Тема называется "Давайте исследуем Инстаграм в FD", я с инстаграмом ни как не связан, от слова совсем. А тратить время на разные домыслы я не вижу смысла.
Также, если где то не работает мой тестовый скрипт, вы бы написали об этом именно в той теме, где вы его взяли