Иногда так бывает, лучше куки сохранять дополнительно
LOCK в многопотоке
-
@denis_krsk said in LOCK в многопотоке:
между чтением и записью не было асинхронных функций
Т.е. если асинхронное действие есть, например гет запрос, то придется лочить вручную и, как следствие, весь скрипт станет однопоточным, правильно? И это уже никак не обойти?
-
@senerg said in LOCK в многопотоке:
В старом видео про многопоточность автор баса говорил, что готовит функцию LOCK для одновременной записи в глобальную переменную из разных потоков. Где ее можно найти в басе?
Зачем нужна эта функция? Что мешает просто писать данные в глобальную переменную?
-
@senerg Где то у меня был тестовый скрипт, где я проверял на возможные ошибки одновременную запись. Я в 100 потоков с рандомными задержками записывал случайную строку в глобальную переменную и следом сразу проверял, что если в глобальной переменной другая строка, то прекратить скрипт. В итоге скрипт отработал 10 минут без каких либо ошибок. Думаю в рабочем скрипте более жёстких условий одновременной записи в глобальную переменную не будет.
-
@Denis_krsk В этом и фишка, что скорее всего lock в многопотоке уже реализован, по аналогии с записью в ресурс.
-
@fox , @Denis_krsk , @xclsv
Например, в нескольких потоках делаю гет запрос, пересчитываю количество ссылок, которые есть в ответе, увеличиваю глобальную переменную на это количество.
Я два дня читал про многопоточность в басе, пока не понял, что ее просто нет. Вместо нее есть возможность запускать несколько экземляров одной и той же функции в несколько потоков с возможностью чтения общих данных каждым потоком. И все. По факту многопоточности нет. Нельзя взять данные из одного потока, обработать в другом и вернуть обратно. -
@senerg Я уже год почти работаю с БАС, написал уйму скриптов и не было таких задач, которые я не смог решить. И кстати данные взять и обработать можно, есть ресурсы, есть глоб переменные. В конце концов есть node можете кодить там как душе угодно.
-
А несколькими потоками увеличивать одну и ту же переменную нельзя если есть асинхронные действия.
Вы сами то поняли что написали? Чем ваши асинхронные действия помешают увеличивать глобальную переменную?
-
@fox , @Denis_krsk , @xclsv
Например, в нескольких потоках делаю гет запрос, пересчитываю количество ссылок, которые есть в ответе, увеличиваю глобальную переменную на это количество.То, для чего Вы пытаетесь придумать велосипед, делается иначе. Сначала в однопотоке пересчитывается количество ссылок. Затем в многопотоке эти ссылки обрабатываются.
Я два дня читал про многопоточность в басе, пока не понял, что ее просто нет. Вместо нее есть возможность запускать несколько экземляров одной и той же функции в несколько потоков с возможностью чтения общих данных каждым потоком. И все. По факту многопоточности нет. Нельзя взять данные из одного потока, обработать в другом и вернуть обратно.
Многопоточность есть. Просто она работает не так, как Вы себе это представляете. При этом Вы не ещё даже не пытались подумать, с какими проблемами столкнётесь, если она будет работать именно так, как Вам нужно.
Проблем не в бас и его функционале, а в том, что Вы не придумали алгоритм и не предусмотрели обработку ошибок, которые будут возникать при его реализации. -
@xclsv said in LOCK в многопотоке:
Проблем не в бас и его функционале, а в том, что Вы не придумали алгоритм и не предусмотрели обработку ошибок, которые будут возникать при его реализации.
Полностью согласен. Я же не говорю, что бас вдруг стал плохим, просто при придумывании алгоритма нужно учитывать возможности и особенности бас при чем не только в многопотоке и формировать алгоритм под бас, а не придуманный алгоритм брать и натягивать на бас. Самое большое неудобство заключается в том, что нет мануала, где было бы написано, что можно а что работать не будет.
@denis_krsk said in LOCK в многопотоке:
Если в скрипте есть асинхронные действия это нормально, я говорил только о том, что бы между чтением и записью глоб переменной их не было
Значит если функция, запущенная в многопотоке, сначала делает какие-то асинхронные действия, затем читает глобальную переменную, обрабаывает ее только синхронными действиями, а затем записывает полученное значение в эту же глобальную переменную, то проблем не будет не зависимо от колчества запущенных потоков?
-
Если в скрипте есть асинхронные действия это нормально, я говорил только о том, что бы между чтением и записью глоб переменной их не было
Значит если функция, запущенная в многопотоке, сначала делает какие-то асинхронные действия, затем читает глобальную переменную, обрабаывает ее только синхронными действиями, а затем записывает полученное значение в эту же глобальную переменную, то проблем не будет не зависимо от колчества запущенных потоков?
Да!
Полностью согласен. Я же не говорю, что бас вдруг стал плохим, просто при придумывании алгоритма нужно учитывать возможности и особенности бас при чем не только в многопотоке и формировать алгоритм под бас, а не придуманный алгоритм брать и натягивать на бас. Самое большое неудобство заключается в том, что нет мануала, где было бы написано, что можно а что работать не будет.
Ну в любом языке есть свои особенности которые учитываются. А если чего-то нет или непонятно из мануала, то это легко узнается с помощью тестов.