@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?
-
Привет. Прошу подсказать опытных пользователей, когда работаешь с каким-то сайтом в режиме записи BAS (создаёшь нового бота), то при наведении на различные элементы они выделяются, подсвечиваются, показывается код этих элементов. Я не являюсь web программистом, но в целом понимаю, что современные сайты делаются на различных сложных движках, фреймворках в которых не просто отдаётся статичное содержимое а на загруженной странице работает множество скриптов, которые постоянно передают информацию туда сюда из открытой страницы в нашем браузере.
Возникает вопрос, а вообще является палевом когда работаешь со страницей сайта через редактор BAS создавая там действия? То есть продвинутый сайт может определить что кто-то лазит по нему, разные элементы считывает?
Я понимаю, что есть возможность потом чтобы это работало по координатам, с эмуляцией мышки и все другие фичи. Вопрос сейчас про то, что для того чтобы настроить эту работу по координатам, предварительно нужно в режиме записи-создания бота как раз выделять все эти элементы, чтобы определить что по их координатам потом будут производится действия.
Думаю, когда подразумевается, что потом постоянно будут заходы с новых IP с новых слепков браузера, это не столько важно. Но если смысл автоматизации в том, чтобы бот заходил через твой постоянный аккаунт и например слал посты на сайте где запрещена работа через ботов, то если в какой-то период сайт увидит что ты со своего аккаунта зачем ходишь по блокам и считываешь их код, тебя могут если не заблокировать, потому что ну мало ли кто-то решил через браузера открыть консоль отладки посмотреть из чего сайт сделан, но по крайней мере в сложной системе определения бота, с бальной системой, проставить тебе за такое поведение +1 бал подозрения что ты бот.
Может я ошибаюсь и сайт ни как не можешь увидеть когда мы работает через баз в режиме отладки, лазим по элементам, они как-то подсвечиваются, показывается их код и так далее?
-
Добавлю что если всё так как я предполагаю и при помощи скриптов постоянно отрабатывающих на сайте можно контролировать такие действия как считывание отдельных блоков которые происходят в режиме записи-конфигурирования нового бота, характерное для ботов, тогда получается есть два варианта? Всё настроить (приблизительно) основываясь на скриншотах сайта, а потом чуть подравлять значения координат если на реальном сайте промахнётся и другой вариант настроить используя другой аккаунт, если это возможно, его подвести под монастырь, чтобы ему в карму наплюсовали балы подозрений, а дальше уже пользоваться основным аккаунтом в котором все действия будут выполнятся исключительно по координатам?
Или есть что-то третье? Может в BAS есть какие-то решения этого вопроса, я вижу он создаётся сильным профессионалом и здесь на форуме много других профессионалов, наверное об этом уже кто-то задумывался и как-то решал, но я перекопал мануалы, видео, форум и к сожалению пока не нашёл ответ на этот вопрос, может что-то пропустил.
-
@xclsv said in Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?:
@teremar отдохните немного и возвращайтесь к работе.
Спасибо за ваше пожелание, я не забываю отдыхать, не смотря на то, что много работаю ))
Считаю что озвученный мной вопрос для многих интересный, я знаю как минимум несколько таких человек )) Подожду представителей команды сайта, возможно уважаемый @Fox что-то знает по озвученной в этой теме проблематике или будем ждать самого @support когда он сможет найти время чтобы к нам заглянуть на форум ))
-
@teremar said in Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?:
Возникает вопрос, а вообще является палевом когда работаешь со страницей сайта через редактор BAS создавая там действия? То есть продвинутый сайт может определить что кто-то лазит по нему, разные элементы считывает?
Проверяется легко. Создается простейший сайт, на него ставите вебвизор от яндекса и делаете определенные действия в Басе.
Почти на 100% уверен, что вы увидите там ничего особенного: мышка все время будет в левом верхнем углу (если вы её не перетащите).@teremar said in Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?:
Может я ошибаюсь и сайт ни как не можешь увидеть когда мы работает через баз в режиме отладки, лазим по элементам, они как-то подсвечиваются, показывается их код и так далее?
Сайт может спокойно определить нажатие кнопок (к примеру F12) или же при открытии панели с элементами сайта скрывать некую информацию (это я встречал где то).
Но я считаю, что у вас паранойя: человек может случайно нажать F12 и что потом? Банить его ip сразу?
Всегда можно зайти на сайт и сохранить данную страницу локально!) -
@uraabk спасибо за ответ. То есть приходим к тому, что сайт может отслеживать работу с ним через редактор BAS. Для больных паранойей рекомендуется все настройки делать через аккаунт который не жалко, или через скриншот сайта, потому что сохранение сайта тоже может записать бал подозрения в карму аккаунта ))