Привет. Прошу подсказать опытных пользователей, когда работаешь с каким-то сайтом в режиме записи BAS (создаёшь нового бота), то при наведении на различные элементы они выделяются, подсвечиваются, показывается код этих элементов. Я не являюсь web программистом, но в целом понимаю, что современные сайты делаются на различных сложных движках, фреймворках в которых не просто отдаётся статичное содержимое а на загруженной странице работает множество скриптов, которые постоянно передают информацию туда сюда из открытой страницы в нашем браузере.
Возникает вопрос, а вообще является палевом когда работаешь со страницей сайта через редактор BAS создавая там действия? То есть продвинутый сайт может определить что кто-то лазит по нему, разные элементы считывает?
Я понимаю, что есть возможность потом чтобы это работало по координатам, с эмуляцией мышки и все другие фичи. Вопрос сейчас про то, что для того чтобы настроить эту работу по координатам, предварительно нужно в режиме записи-создания бота как раз выделять все эти элементы, чтобы определить что по их координатам потом будут производится действия.
Думаю, когда подразумевается, что потом постоянно будут заходы с новых IP с новых слепков браузера, это не столько важно. Но если смысл автоматизации в том, чтобы бот заходил через твой постоянный аккаунт и например слал посты на сайте где запрещена работа через ботов, то если в какой-то период сайт увидит что ты со своего аккаунта зачем ходишь по блокам и считываешь их код, тебя могут если не заблокировать, потому что ну мало ли кто-то решил через браузера открыть консоль отладки посмотреть из чего сайт сделан, но по крайней мере в сложной системе определения бота, с бальной системой, проставить тебе за такое поведение +1 бал подозрения что ты бот.
Может я ошибаюсь и сайт ни как не можешь увидеть когда мы работает через баз в режиме отладки, лазим по элементам, они как-то подсвечиваются, показывается их код и так далее?