Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден."

Поддержка
  • Для поиска ReferenceError: Can't find variable: _random_point во время выполнения действия
    Тоже с таким столкнулся в действии ввод текста

• В чем собственно баг? Я всегда это действие заворачиваю в блок игнор ошибок и ставлю условие WAS_ERROR. А с какой ошибкой оно там вылетело меня мало волнует (таймаут или не найдено). В любом случае действие должно отработать без ошибки.

• @fastspace said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":

В чем собственно баг?

Действия в которых отключенная опция "Остановить поток, если элемент не найден." всё равно завершит поток с ошибкой.

Я всегда это действие заворачиваю в блок игнор ошибок

Какое "это" действие? Я привёл 14 действий в которых эта опция работает
    0_1546801809702_73759f6c-356e-49c5-8ba8-5f5916a07dad-изображение.png
    и 5 действий, в котором она не работает.

А с какой ошибкой оно там вылетело меня мало волнует (таймаут или не найдено). В любом случае действие должно отработать без ошибки.

Программная ошибка (жарг. баг) — означает ошибку в программе или в системе, из-за которой программа выдает неожиданное поведение и, как следствие, результат.

Игнорирование ошибок, кстати, от всех ошибок не спасёт, если, например, ошибка будет критической.

• Еще вот такие ошибки

Таймаут во время выполнения script for[documentRoot, css  .stream-items>li]
    Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css  .stream-items>li]
    Таймаут во время выполнения xml for[documentRoot, css  .stream-items]

жду обновления пока не хочу проект переделывать изза этих ошибок

• @gamid said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":

Еще вот такие ошибки

Таймаут во время выполнения script for[documentRoot, css  .stream-items>li]
    Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css  .stream-items>li]
    Таймаут во время выполнения xml for[documentRoot, css  .stream-items]

жду обновления пока не хочу проект переделывать изза этих ошибок

Хоть бы пояснил, что вызывает эти ошибки. А то у меня больше маны нет, кончилась :D.

• @fox это мелочь)) таких мелочей десятки и ничего страшного, легко их обойти. Даже есть критичные типо неработающего акшена удалить кэш. Плюс Я недавно авторег пилил и на одном сайте стабильно вылетает браузер в режиме записи на действие "изучить элемент на странице". Я даже об этом не стал сообщать))) а тут... По поводу таймаута ошибки все те действия у которых ошибка таймаута они завёрнуты в игнор ошибок и абсолютно пофигу на разновидность ошибки поиска элемента. С ними не возникает критических ошибок.

• @fastspace said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":

@fox это мелочь)) таких мелочей десятки и ничего страшного, легко их обойти. Даже есть критичные типо неработающего акшена удалить кэш. Плюс Я недавно авторег пилил и на одном сайте стабильно вылетает браузер в режиме записи на действие "изучить элемент на странице". Я даже об этом не стал сообщать))) а тут... По поводу таймаута ошибки все те действия у которых ошибка таймаута они завёрнуты в игнор ошибок и абсолютно пофигу на разновидность ошибки поиска элемента. С ними не возникает критических ошибок.

А давай тогда вообще не будем развивать BAS, всё же и так работает?

Тему я создал преимущественно для @support 'a, так как проблему уже исправил, но исправления касаются функции из исходников BAS'a.
    Саму проблему расписал понятно, подробно и открыто, чтобы её проще было исправить. Подобных тем я уже очень давно не видел на форуме (за авторством @out и @DrPrime ). Максимум информации об ошибке от форумчан это сам факт ошибки, а все подробности приходится клещами вытаскивать.

• так же ошибка появляется на таких действиях как:

1. Проверить существование
    2. Кликнуть на элемент
  • @fox Где я сказал "всё" работает? Я перечислил, что не работает и что важно.

• Тоже столкнулся с этой ошибкой в действии двигать мышь и кликнуть по элементу.

• проблем очень много, до обновления я знать не знал о них, и да, баги очень тонкие, по этому их действительно приходится изучать с щипцами.

• Вот у меня в данный момент периодически вылетает с ошибкой по таймауту действие "Проверить Существование". Откуда там таймаут, если оно выполняется мгновенно?
    Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css [href="/rating"]]"

• @lander20 Это новый баг, врятли поправят. Смирись просто.
    Он возникает во много случаях, один из них когда страница еще не начала грузиться. Либо когда приходит ответ от Chromium типо ADRESS_NOT_VALID. На этих страницах тоже таймауты.
    Надо чекать статус loada страницы, он поможет избежать части таких ошибок.

• @lander20 said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":

Вот у меня в данный момент периодически вылетает с ошибкой по таймауту действие "Проверить Существование". Откуда там таймаут, если оно выполняется мгновенно?
    Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css [href="/rating"]]"

На сколько я помню такая ошибка могла появится при попытке обратится к странице, когда она уже сменилась. Например при использовании пагинации (когда листаешь страницы с почти одинаковым содержимым).
    Можешь попробовать перед действием "Проверить существование" поставить проверку url или ожидание элемента, что бы действие было выполнено именно на целевой странице.

• @Fox неа, подтверждаю баг. Ожидание элемента не помогает, только ждать загрузки страницы

• @UserTrue said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":

@Fox неа, подтверждаю баг. Ожидание элемента не помогает, только ждать загрузки страницы

Это на 24 версии уже? А есть ещё какие нибудь наблюдения и данные, что бы я мог повторить его?

• @Fox да, я тебе писал кстати про это ) в 23 версии такое в фреймах встречалось. Я потом скину тебе демо проект

• @UserTrue Там выше я скинул проект.
    Вот еще проект. Тут очень может вылететь и нет
    https://community.bablosoft.com/post/97892

• @UserTrue said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":

@Fox да, я тебе писал кстати про это ) в 23 версии такое в фреймах встречалось. Я потом скину тебе демо проект

Лады, спасибо