Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден."
-
@fastspace said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":
@fox это мелочь)) таких мелочей десятки и ничего страшного, легко их обойти. Даже есть критичные типо неработающего акшена удалить кэш. Плюс Я недавно авторег пилил и на одном сайте стабильно вылетает браузер в режиме записи на действие "изучить элемент на странице". Я даже об этом не стал сообщать))) а тут... По поводу таймаута ошибки все те действия у которых ошибка таймаута они завёрнуты в игнор ошибок и абсолютно пофигу на разновидность ошибки поиска элемента. С ними не возникает критических ошибок.
А давай тогда вообще не будем развивать BAS, всё же и так работает?
Тему я создал преимущественно для @support 'a, так как проблему уже исправил, но исправления касаются функции из исходников BAS'a.
Саму проблему расписал понятно, подробно и открыто, чтобы её проще было исправить. Подобных тем я уже очень давно не видел на форуме (за авторством @out и @DrPrime ). Максимум информации об ошибке от форумчан это сам факт ошибки, а все подробности приходится клещами вытаскивать. -
Вот у меня в данный момент периодически вылетает с ошибкой по таймауту действие "Проверить Существование". Откуда там таймаут, если оно выполняется мгновенно?
Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css [href="/rating"]]" -
@lander20 Это новый баг, врятли поправят. Смирись просто.
Он возникает во много случаях, один из них когда страница еще не начала грузиться. Либо когда приходит ответ от Chromium типо ADRESS_NOT_VALID. На этих страницах тоже таймауты.
Надо чекать статус loada страницы, он поможет избежать части таких ошибок. -
@lander20 said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":
Вот у меня в данный момент периодически вылетает с ошибкой по таймауту действие "Проверить Существование". Откуда там таймаут, если оно выполняется мгновенно?
Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css [href="/rating"]]"На сколько я помню такая ошибка могла появится при попытке обратится к странице, когда она уже сменилась. Например при использовании пагинации (когда листаешь страницы с почти одинаковым содержимым).
Можешь попробовать перед действием "Проверить существование" поставить проверку url или ожидание элемента, что бы действие было выполнено именно на целевой странице. -
@UserTrue said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":
@Fox неа, подтверждаю баг. Ожидание элемента не помогает, только ждать загрузки страницы
Это на 24 версии уже? А есть ещё какие нибудь наблюдения и данные, что бы я мог повторить его?
-
@UserTrue said in Баг с опцией "Остановить поток, если элемент не найден.":
@Fox да, я тебе писал кстати про это ) в 23 версии такое в фреймах встречалось. Я потом скину тебе демо проект
Лады, спасибо
-
На таких страницах часто таймауты

Любое браузерное действие может улететь. Ява скрипт, получить колличество элементов и т.д.
Более того браузер вообще может зависнут, если эта ошибка не вылезла, а просто упало в белый экран.
Ни двигать мышь, ни переключиться на другую вкладку незяяяяя..... :(