Возможно ли запускать скрипт не из exe а из браузера?
-
Всем привет. Сегодня стал счастливым обладателем BAS Premium.
Хочу выразить благодарность создателю этого софта. Подобного уровня проектов за такие смешные деньги на рынке нет.А теперь непосредственно к вопросу.
Возможно ли сделать запуск скрипта не c windows. А например напрямую в браузере, минуя установку.
Проблема в том, что на работе в основном маки стоят.
Заранее спасибо за ответы.
-
@witaliib Скрипт это программа, она работает только в windows.
-
@witaliib
Пока такого нет. Но в планах. Ждем
-
@forall said in Возможно ли запускать скрипт не из exe а из браузера?:
@witaliib
Пока такого нет. Но в планах. ЖдемТеперь даже в планах нет. Саппорт сказал, что не будет разрабатываться поддержка других ОС.
-
Жаль.
Если можно, тогда еще один вопрос. Исходя из Вашего опыта - может возможна подобная реализация через костыли?
-
@witaliib said in Возможно ли запускать скрипт не из exe а из браузера?:
Жаль.
Если можно, тогда еще один вопрос. Исходя из Вашего опыта - может возможна подобная реализация через костыли?Через эмуляторы запускали, но это было дико не надёжно и ресурсозатратно. Если вам для работы (разработки скриптов) то проще установить BAS на сервер и соединятся с ним по rdp, я так с телефона скрипты писал, когда электричество вырубали
:D
. Для работы скрипта так же проще использовать сервер.
-
@fox Ну это уже супер костыль)))
Я думаю - как вариант можно запустить БАС на виндовс компьютере.
Запускать скрипт запросами.
Запросы уже формировать через браузер.Конечно жаль что нет функции работы скрипта в браузере.
Тогда бы такой функционал открылся. Админки, crm итд итп
-
@witaliib said in Возможно ли запускать скрипт не из exe а из браузера?:
@fox Ну это уже супер костыль)))
Я думаю - как вариант можно запустить БАС на виндовс компьютере.
Запускать скрипт запросами.
Запросы уже формировать через браузер.Конечно жаль что нет функции работы скрипта в браузере.
Тогда бы такой функционал открылся. Админки, crm итд итпЯ думаю вы не совсем понимаете, что такое BrowserAutomationStudio.
-
@fox Визуальный конструктор автоматизации. Разве нет?
-
@witaliib сервера нынче дешево стоят чтобы не заморачиваться насчет костылей, есть даже поминутные тарифы
-
@кот Можете поподробней о серверах?
Тоесть я арендую сервер и запускаю на нем скрипт?
Проблема как потом достучаться туда и обратную связь получить,
-
@witaliib да, арендуется виндовый сервер и на него ходишь из любого места удаленно по rdp,
могу дать тестовый доступ на сервер, предоставляю аренду, и помогу с администрированием
тут можно почитать как на маке подключаться
-
@кот не. rdp это ересь. У меня и так тут решение из костылей состоит.
- сотрудникам очень неудобно будет. У самого радмин стоит.
Я для работы в БАС паралелс поставил. Терпимо. Но работать можно
А по поводу виндового сервера - интересно. Чисто теоретически, возможно ли запустить готовый скрипт на виндовом сервере, и потом как то на него заходить через обычный браузер?
На крайний случай, оболочку сделаю в flipabit, а к БАС буду обращаться запросами
- сотрудникам очень неудобно будет. У самого радмин стоит.
-
@witaliib да возможно и без браузера, по ssh или телнету например можно запускать на винде с передачей команд, чтобы настраивать скрипт по web можно сделать админку, после чего запускать через RemoteExecuteScript.exe --silent, и скрипт будет через админку подхватывать настройки. Админку можно вообще примитивную сделать на коленке не суть, главное чтобы скрипт с нее настройки подхватывал.