Что мне приходит в голову:
Создаём две переменных-счётчика для количества лайкнутых и нелайкнутых постов.
like=0
no_like=0
Далее делаем условие через if:
Если [[like]]/([[like]]+[[no_like]])>=0.8,
то:
выполняем код при котором не лайкаем пост и увеличиваем переменную no_like на 1.
Иначе - выполняем код, при котором лайкаем пост и увеличиваем переменную like на 1.
Тогда соотношение всегда будет стремиться к 80%
тестовый скрипт вероятность.xml
Как передать извне значения нескольких объявлений?
-
@yumilen said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
на сайте открывается нормально, потому-что сайт грузится в кодировке utf. В системе же файлы по умолчанию создаются с кодировкой ANSI.
Давайте по простому. Ответьте самому себе: когда вы открываете сайт, вы при этом сообщаете браузеру в какой кодировке открывать, мол этот сайт открывать в utf-8 , а вон тот в windows-1251?
Я не ищу извращений.
-
@az-lubov8 said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
Менять данные, дополнять например?
*Дополнять из автоматизатора.
-
@yumilen said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
разве здесь не ту же проблему обсуждают?
https://community.bablosoft.com/topic/535/как-изменить-кодировку-при-записи-файлаНет, там обсуждение как подстроиться под извращение и нерасторопность создателей и продвигателей csv.
-
Может какой xml есть, который exel работает как с таблицей?
-
Вообще как вижу нормальную работу.
- Подключение файла csv.
- Получение массива значений каждой строчки (исключая первую) для цикла, при этом у каждого значения: ключ = название из заголовка.
array( array('Заголовок' => 'Куплю', 'Текст' => 'Куплю что нибудь', 'Минимальная цена' => 100), array('Заголовок' => 'Продам', 'Текст' => 'Продам что нибудь', 'Минимальная цена' => 100), ... )- Возможность заменить значение.
В php есть возможность такое проделать.
Я не против если нужно при выборе csv ещё выбирать кодировку, разделитель и экранизацию.
-
@az-lubov8 said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
@drprime Пробовал делать автоопределение кодировки? Разделителя? Экранизации?
При сохранении все екранизируется. Потом в Парсить строку нормально распарсится. Может стоит попробовать?