Баг гуя

Поддержка
  • @qwaros said in Баг гуя:

Есть у бас один весьма досадный баг связанный с гуем. При редактировании ресурсов, а точнее при перетягивании вкладки с ресурсами (см. видео) бывает наглухо зависает гуй и через сек софт просто закрывается, естественно ничего не сохранив а иногда, что еще более досадно, заменяет код открытого проекта ПРЕДЫДУЩИМ открытым проектом :( Как такое возможно я даже не представляю, но вот буквально сейчас мин 25 сидел создавал структуру ресурсов для нового комбайна, как вдруг эта штука опять проявилась, и о ужас... открыв снова бас я увидел набор ресурсов с предыдущего открытого проекта в том, над которым только начал работу :(

Отловить эту штуку специально у меня не получается, она проявляется спонтанно и зависимостей я пока не понял :( На видео действие с которым оно связано.

https://drive.google.com/open?id=1_USWwqIEXFOT08XM5A3rjVWkVhvwUiw0

Эм.. Первый раз слышу о таком баге. Могу посоветовать удалить BAS и установить в другую директорию.

• @fox Подтверждаю есть такой баг. Единственное, что заметил, если когда БАС подвиснет больше ничего не щелкать, то чаще всего он приходил в себя )))

• @fox said in Баг гуя:

Эм.. Первый раз слышу о таком баге. Могу посоветовать удалить BAS и установить в другую директорию.

На самом деле не первый. Впервые запостил на форуме. До того я писал @support в скайпе по поводу этой вот штуки. Тогда это было на моем ноутбуке (т.е другая установка и другое железо). Но словить эту штуку нам тогда не удалось т.к никаких логов неудалось найти ни в папке софта ни в логах ос. Я тогда это списал на скачек потребления ресурсов случайный. Но вот сейчас это начало повторяться на стационаре, где ресов в 10 раз больше а симптом остается тот же. Потому сопсна решил запостить сюда, чтобы @support не потерял и надеюсь удастся отловить эту досадную хреновину :(

• @usertrue said in Баг гуя:

@fox Подтверждаю есть такой баг. Единственное, что заметил, если когда БАС подвиснет больше ничего не щелкать, то чаще всего он приходил в себя )))

Не пробовал не трогать :D Я чот если вижу что залипло начинаю клацать мышу в надежде ускорить процесс :D

• Тоже встречал раз 15 такое. После этого привычка сохранять скрипт после каждого перемещения ресурса. Повторять специально не получалось

• У меня кстати, это всегда было в новом и пустом скрипте, когда я начинал массово создавать ресурсы, а затем их таскать по вкладкам.

• @usertrue said in Баг гуя:

У меня кстати, это всегда было в новом и пустом скрипте, когда я начинал массово создавать ресурсы, а затем их таскать по вкладкам.

Да кстати, вероятнее всего когда создается сразу несколько ресурсов подряд это и вылазит! Попробую еще поспроизвести

• тоже такой симптом периодически бывает
  • @forall said in Баг гуя:

https://community.bablosoft.com/topic/3041/падение-bas-при-перетаскивании-ресурсов/5
    Подобное было

ТАм написано исправил )